コメント
mte
茂原市の公立保育園に姪っ子が行っています。
私も実習で2週間公立保育園に行きましたが、公立はどこもそんな感じだと思います。
持ち物なども私立より多い気がします。
布団も一式毎週金曜は持ち帰りますし‥
mte
茂原市の公立保育園に姪っ子が行っています。
私も実習で2週間公立保育園に行きましたが、公立はどこもそんな感じだと思います。
持ち物なども私立より多い気がします。
布団も一式毎週金曜は持ち帰りますし‥
「保育所」に関する質問
保育所申し込みについてわからないことがあるので教えて下さい🙇♀️ 申し込みの際の勤務時間というのは、産休前の時間ですか…?それとも育休明けて時間変更する場合は変更後の時間ですか…?(パートです)
保育士試験の実技受けたことのある方、もしくは絵が得意な方、アドバイスお願いします💦 以下の課題でこちら作成してみたのですが、いかがでしょうか?線が雑なのでもう少し丁寧に、床は横線だけで良かったかなぁと思いま…
最近保育園に疑問があります。 私の心が狭いのかなと悩んでいます。 •1歳児にアレルギーの確認をせずに蕎麦を与えようとした。 (私が蕎麦はやめてと言うと「うちはそんな気にしてられない」と言われた。) •娘の誕生…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Yu*
返信ありがとうございます🙏実習もされたんですね!
先生方の雰囲気はどうですかね?異動があるのでその年どしだと思いますが…
mte
先生達も、姉の友達だったり、知り合いが何人かいます!
先生達は、本当におっしゃる通り、その年の先生によって違います。
難問の試験を受けての公立職員ですので、みんな良い人達ばかりですが、変わってるな‥と思う先生は過去に鬱だった先生とかも居ます‥
何か保護者からクレームなどが来た先生は、次の年には必ず異動になっています。
私立とは違い、独身の先生はほとんど居ないので、皆さん子育てでも先輩ですので、信頼出来ますよ!
Yu*
そうなのですね!少し安心できました🙏いい方と出会えるといいのですが…
ご丁寧にありがとうございました!