※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

1ヶ月での体重増加について心配です。どの程度が適切でしょうか?

このくらいになると体重の増えも結構緩やかになってくると思うのですが、1ヶ月でどのくらい増えていたら大丈夫なんですか?🤔 なんだか、増えてないように思えて心配で😭💦

コメント

Mama

うちは4ヶ月くらいから10ヶ月までに1㎏くらいしか増えていません😭
離乳食も3回しっかりと食べてますが、ハイハイしたり伝い歩きしたり動く量が増えたのであまり気にすることないと言われました!

• はな

はな

そんなに増えないんですね!
    うちの子もここ最近あれ?って思うくらい増えてなくて😩
    そうなんですね!どのくらい増えてなかったら気をつけた方がいいんですかね😭?

• 9月10日
  • Mama

Mama

減ってなければ大丈夫って言われました!10ヶ月でもまだ離乳食からは6割くらいしか栄養取れないらしく、ミルクは必須って言われました!欲しがらないので寝る前しかあげてなかったのですが、最近は日中も1.2回あげるようにしているので体重増加を期待しているところです😊

• 9月11日
  • はな

はな

なるほど!!減ってなかったら心配ないんですね😆 安心しました⭐️
    ミルクで調節してあげるんですね!
    様子をみて足すか検討してみます😌
    ありがとうございました😊

• 9月11日