※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱみん
子育て・グッズ

娘が熱で声が枯れ、喉が痛い状態。耳鼻科か内科に行くべきか、様子を見るか迷っています。風邪がうつり、自身も喉が痛い状況。

9ヶ月の娘が先日初めて40度の熱を出し病院へ行ったら夏風邪とのことで、坐薬のみ処方され熱は1日で下がったのですが、喉が痛い様子で今朝から声が枯れています。
食事はいつもの量の半分くらいは食べています。

この場合耳鼻科か内科に行った方が良いでしょうか?それとも様子を見ますか?
ちなみに私も娘の風邪がうつり喉が痛いです😭
アドバイスお願いします。

コメント

おはな🔰

うちも喉を辛そうにしていた時、耳鼻科か小児科で 煙を吸わせる機械で潤して、その後 煙を出す機械を貸出してもらいお家でも吸わせてました😭💦
処方された液体のお薬を1滴ずつ垂らしてから吸わせてたので、すぐに良くなりました!
娘さんお大事にされてください😢✨

• ぱみん

ぱみん

機械の貸出ししてるところもあるんですね!?
    長引くよりは早く良くなった方がいいので早速病院探してみます。

• 9月10日
  • おはな🔰

おはな🔰

あります!チューブなどがついてる組み立て式のものです!
    私が行ったのは総合病院でした🙂
    2週間程貸してくれました✨
    病院見つかるといいですね😢

• 9月11日
さくら

病院に行った時に検査しましたか?
咳は出ますか?
もし検査をしてなくて咳がでるようなら検査ができる所に行った方がいいと思います。
検査しているなら耳鼻科でいいと思いますよ。

• ぱみん

ぱみん

咳は出ていなくて声が枯れてます。

• 9月10日