※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが熱で体がポカポカしているので冷やしたいが、冷えピタを嫌がる。アイス枕を買った方がいいかどうかと、どうすれば冷やせるか相談したい。

来週で11ヶ月になる女の子のママです。
今日、38.0の熱が出ちゃいました。病院には行ってお薬ももらいました。
体がポカポカなので冷やしてあげたくて赤ちゃん用の冷えピタを付けてあげたのですが嫌なのかすぐ取っちゃいます。(そのまま口に入れてしまいます。)
まだアイス枕を買ってないのですが買ったほうがいいですか?
どうしたら冷やしてあげれるのでしょうか…

コメント

ゆくんママ

うちの子も冷えピタ嫌いです(^_^;)
冷えピタを常温にしておいて寝たらそーっと貼ってます。

アイス枕買いましたがその上でジッと寝てられないし活躍しませんでした!

ひよこ

冷えピタの脇とかに貼る小さいヤツどうですか?😖

ママリ

冷えピタをしてもお熱は下がらないかと思います…
起きてるとなかなか難しいかもですが、保冷剤をペーパータオルで包み寝た時に首の後ろや脇の下に挟んで冷やしてみてください

うり

お熱心配ですね( p_q)
薬局や赤ちゃん用品店などで脇の下を冷やすグッズが売っています。
袋になっていてその中保冷剤が入る様になっています、ちょうど脇の下に挟めるようにゴム紐で調節出来ます
私が買ったものは脇アイスという商品名でした。
似たような商品幾つかある様なので検索してみて下さい(*•᎑•*)

今夜は自宅にある保冷剤を何科で包んであててあげてはどうでしょうか?

はる

おでこに貼っても効果ないしすぐ取っちゃうと思います!

私はとりあえず気持ちよくなるかな〜ぐらいの気持ちで使います!
足の付け根(鼠径部)に貼ります!
ズボン履いてるので取れません!

嫌がりますけどね( ¯ ³ ¯ )

Mama

冷えピタばあまり効果ないみたいですよ💦
うちは保冷剤をタオルに巻いて枕代わりにしてます!