※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

友達って必要だと思いますか?友達の良さってなんですか?

友達って必要だと思いますか?

友達の良さってなんですか?

コメント

M

私は狭く深くタイプなので
友達と呼べるのは2人ぐらいですよ😂
1人ぐらいはいたら良いと思います( ´-` )

うさぎ×2

なんだろー
暇な時遊んでくれる
気分転換
楽しい
笑える
かなー

ぱーら

必要性なんて考えたことないな〜😫
ただなんでも話せる友達がいて、美味しいご飯食べたり、旅行いったり自分の人生には必要ですね✋️

みみ

それも価値観でしょうね!
友達、というものがどの程度の深さを言うのかも人によって違うと思いますし。

だから友達は必要だよ!!というより、私は友達と呼べる相手がいて良かったなとは思います。理由や良さは単純に、その人といると楽しいし楽なところですかね。心から笑っていられるのって心地いいじゃないですか( ¨̮ )

別に必要ないと思ったり、良さがわからないならそれはそれで仕方ないんじゃないかな🤔人として、付き合いというものができてるのなら尚更。広く浅くの方が楽だったりもします(^_^;)

切羽詰まってキレやすい時期に友達と遊ぶと
1週間くらい笑顔でいれる気がします😊

ぐちこ

コミュニティが家族、仕事場だけだと精神的によくないなぁと感じます。

家族は近すぎるし、仕事場は形式上の付き合い。

仕事がうまくいかない→家でもピリピリ

家庭がうまくいかない→仕事もうまくいかない

そんなときに第三者で、ほどよい距離感と空気感で過ごせるのはやはり「友人」なんだと思います。

でも、別に数はいらないですね。