コメント

ぬん
ミルクなら大丈夫かなーとは思いますが、ソワソワして落ち着かないと思います🤣

ぽこそん
ミルクならなんの問題もないと思いますよー‼️
もし行けるのなら楽しまれてくださいね。
-
やきにく
お優し言葉ありがとうございます(´;ω;`)
産まれてからどっちになるかなんですかね…。- 9月10日

みやこ
旦那のおかあさんが見てくれるとゆって下さったので行きました♡
今はわたしとわたしの家族と旦那以外はダメなので誰かに見ててもらってお出かけとか考えられません😂なので行けてよかったなと思っています☺️💫(3ヶ月くらいから人見知りがすごくて😂)ぜひ楽しんでくださいね♡
-
やきにく
人見知りもあるんですもんね(*_*)
見てくれる人がいるなら行ってもいいんですかね(*_*)- 9月10日

りんご
間違えて上に書いてしまいました😭
すみません💦
-
やきにく
哺乳瓶拒否だと絶対無理ですもんね…(*_*)
ありがとうございます!- 9月10日

くり
今週末、私もライブに行きます!
2ヶ月の子で、同じく6時間預ける予定です!
完母ですがミルクも飲めるし、母乳も冷凍してあるし、実母が喜んで預かってくれるので心配はしてないです😆
久々のお出掛け&ライブが楽しみです!
楽しんじゃいましょう!
-
やきにく
ありがとうございます!!
母乳冷凍って手がありましたね( °_° )
なんとか行ける方法たくさんありますね(*_*)- 9月10日

マッシュ
私はもう少し後ですが、4ヶ月か5ヶ月の時から旦那に預けて行ってます🙂
2ヶ月ぐらいから美容院などでも預けてて旦那に慣れさせてました😀
うちは混合だったのでお出かけや預ける時はミルクにしてました🍼
混合でも半日でも預けるとおっぱいが張って痛かったので、もし完母なら辛いかも…
ですが、搾乳等して保存しとくことも出来るし、行けなくはないと思います!
かなりソワソワすると思いますが(笑)
哺乳瓶には慣れさせておいた方がいいですよー!
-
やきにく
やっぱり6時間とかあけたらおっぱい痛くなるんですかね(*_*)
未知すぎて…。笑
哺乳瓶には慣れさせようと思います!- 9月10日
-
マッシュ
もしかして嵐ですか…?
違ったらすみません💦20周年と書いてあったもので。
ちなみに私が4、5ヶ月に預けて行ったのは嵐のイベントです😅
その後冬のコンサートも預けて行きました(笑)
おっぱいは2ヶ月もあげてると、どんどん作られるように体が覚えるので、赤ちゃんに吸ってもらわないとほんとに石みたいにガチガチに張ってしまいます。。
痛いとコンサートも楽しめないので、直前に圧抜き程度でいいと思うので絞っておくことをオススメします🙂- 9月10日
-
やきにく
嵐です😂笑
ワクワクの時はつわりがひどすぎて申し込みすら出来なかったので…。笑
もし当たって行けることになれば、そうしようと思います!
ありがとうございます(*_*)- 9月10日
-
マッシュ
やっぱりですか!笑
私も12月申し込む予定です😀
お互い当たるといいですね✨
出産頑張ってくださいo(・ω・o)- 9月10日
-
やきにく
お互い行けたらいいですね😳💕
ありがとうございます!
がんばります!!- 9月10日

はるちゃん
こんばんは!
私は息子が3ヶ月のときに、あむろちゃんのコンサートにいった者です。(^_^;)
結論から言うと『行けます。』デス(*^^*)
しかし、私は母乳育児だったため、おっぱいが張って本当に仕方なかったです。段々張りすぎて軽くしびれを感じました。笑
なので、もしコンサートに行くなら搾乳器持っていくと安心かもしれません。
(搾乳器持っていかなかったので、コンサート始まる前にカラオケ屋さんに行って手で搾乳してました。笑)
いい息抜きになりますように🎵
-
やきにく
搾乳器で吸って捨てる感じですかね?
そんな痛くなるんですね…。
小学生から好きなアーティストの20周年なのでとても行きたいのですが母親としてどーなのかとかすごい悩んじゃって(*_*)
ありがとうございます!- 9月10日

だおこ
私も2カ月半くらいのときに行きました! その人のライブに行くためにファンクラブ入った直後に妊娠して、つわりがひどくて行きたいライブには行けなかったので…!!!
胸はガッチガチで最悪でしたが笑 トイレで絞りました…
完母でしたが、拒否されないように搾乳して哺乳瓶であげるのは1日一回くらいやってました!
そしたら義母が暑いからって経口補水液飲ませやがったので、くれぐれもそういうのはされないよう、お気をつけください…! 旦那もダメだと思ってなかったし…ミルクしかあげないでねって言ったのに😭
-
やきにく
それは怖いですね( °_° )
絶対義母には預けないので大丈夫だとは思うんですが今から家族にしつこく言っておきます(*_*)笑- 9月10日

かえるちゃん
わたしも嵐、申込む予定で、預けるの不安だったので、この質問、とても参考になりりました!!
お互い当選してリフレッシュ出来るといいですね(^^)
-
やきにく
そうなんですね( °_° )
お互い当選することを祈ってます😳💕- 9月11日
やきにく
そうなんですね(*_*)
母乳が出るか哺乳瓶拒否しないかとか産まれてないので何もわからなくて(*_*)笑
りんご
私も当時安室ちゃんのコーサートが生後1ヶ月の時にあり、家から近いし、行こうかと思いましたが、行くの諦めました💦
今考えると行きたかったけど、哺乳瓶拒否だったのでいかないで正解だったかなって思います😅
でももしいけるのであれば息抜きに行ってくるのありだと思いますよ😊
ぬん
そうですよね😌
もし母乳で哺乳瓶拒否だと厳しいと思います😅
もし行くと決めたなら早めに哺乳瓶とミルクの練習しておくのがいいですよ!
あと母乳だとしたら胸張って胸張って辛いと思いますけどね😇私完母で育ててライブの時旦那に預けてましたが本当にしんどかったです笑
やきにく
行ける可能性を考えて頑張って練習してもらおうと思います…。
おっぱいもはっちゃうんですよね…どれだけ辛いんだろう…。笑