※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

子ども2人をプールに連れて行く際、下の子が何歳になってから行くべきか相談したいです。旦那が風邪気味で行けなくなり、子どもたちは楽しみにしています。2人ともスイミングを習っており、上の子は泳げますが、水に対する不安があります。安全対策を徹底すれば大丈夫でしょうか。

ワンオペで子ども2人をプールに連れて行くなら下の子が何歳になってから行きますか?
この三連休で区民プールに行く予定でしたが旦那が風邪気味でプールはまた今度にしようかと思っているのですが子ども達はすごく楽しみにしてて😭
2人ともスイミングは習ってて上の子はクロール習得済みである程度泳げます。
2人とも比較的聞き分けは良くあっちこっちバラけることはないと思うのですがやっぱり水となると少し不安もあり🫤じゃぶじゃぶ池などはもう目の届く範囲であればお好きにどうぞ〜って感じにしています。
流れるプールや足が届かないところでは必ず浮き輪を使う、好き勝手行かない、そして私も目を離さないなどを徹底すれば大丈夫だと思いますか?

コメント

ままり

5歳と8歳で区民プールなら行けると思います😊