※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうママ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんについて、母乳とミルクの合計量や増やし方について相談です。

もうすぐ生後2ヶ月になる息子が居ますが未だにミルクの量が分かりません、、( >_< )
母乳と混合であげていますが、合計でどれくらいになればいいのでしょうか?( >_< )
また、どれくらい経ったらどれくらいの量を増やしていったらいいのでしょうか( >_< )?

コメント

私はミルクはカンカンの表面に書いてあるのを目安にしてました☺️おっぱいは欲しがる分だけあげてました!

• しょうママ

しょうママ

だいたい何時間おきでしたか?( >_< )

• 9月10日

退会ユーザー

ミルクは3時間おきです!
    おっぱいは片方10分ずつでした😳

• 9月11日
ママ

そのくらいのころは、1日3回朝昼晩に分けてミルクを母乳後に足してました( *ˆωˆ* )
母乳がでてたんで、1ヶ月のころは40~60mlあげて、2か月は80ml上げてました!
多分月年齢が上がる度に上げていいと思います(^^)

• しょうママ

しょうママ

朝昼晩3回だけ足してたんですね!!
    それもありかもしれません!
    ありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎)

• 9月10日
  • ママ

ママ

母乳よりの混合を希望さてるなら、それでいいと思います( *ˆωˆ* )
    うちは、途中から哺乳瓶拒否になり今完母ですが(´._.`)

• 9月10日
  • しょうママ

しょうママ

どれくらい出てるか分からなくて完母の自信がなくて、、‪( ; ᴗ ; )‬(笑)朝昼晩で試して見ます(⁎˃ᴗ˂⁎)

• 9月10日
  • ママ

ママ

私も最初は母乳出てるのか、足りてるのか不安でした‪( ; ; )‬でもずっと吸ってもらうと徐々に出るようになります😊❣️
    頑張ってください( *ˆωˆ* )
    グッドアンサーありがとうございます💛

• 9月10日
みぃひ

私もまだ手探りですが、いまは母乳10分ずつ+ミルク80〜100をあげてます🤱💕

• しょうママ

しょうママ

私もそれくらいなので安心しました( ◜ᴗ◝)ありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎)

• 9月10日