※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぽ
子育て・グッズ

シチューを食べたら母乳詰まりますか、、、?また、母乳の味も変わるんで…

シチューを食べたら母乳詰まりますか、、、?
また、母乳の味も変わるんでしょうか?|ω・`)

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

人によると思いなす。。
私は何食べてもつまらないタイプだったので乳腺炎とは無縁でしたが・・・
ちょっと油っこいもの食べただけでつまる人もいますし・・・

味がどうかは分からないですが、辛いものも好きに食べてましたが1歳2ヶ月の自然卒乳するまで完母でしたよ☆

• ちゃぽ

ちゃぽ

なるほど(´д`;) 必ずしもみんなが詰まるわけではないんですね💦 ありがとうございます😊

• 9月10日
ひぃと

普通の量食べるなら問題ないと思いますが…😘何でも食べ過ぎなければ平気だと思いますよ!

• ちゃぽ

ちゃぽ

やはり食べすぎると詰まりそうですもんね😭💦 ありがとうございます✨

• 9月10日
ゆみ

1人目はシチューなどですぐ詰まりましたが、2人目の今は何食べても詰まりません…(^^;)
辛いもの食べると美味しくないって聞いた事あります。
あとは詰まると美味しくないみたいです。

• ちゃぽ

ちゃぽ

1人目 2人目の時とで変わるんですね!! 詰まると味変わるんですか!食べすぎないようにしようと思います😂

• 9月10日