※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

アパレル店で働いていて、ベテラン社員に辛い言葉や態度を受けて困っています。助けて欲しいです。

アパレルで働いてます。
デパート勤務でお店は4人で回しています
私が1番下っ端で、他の3人は10歳位離れています。
最初は可愛がって貰えましたが、店長経験のあるベテランの方が私より後に入ってきて、私が仕事出来ない、使えないと皆で言う様になりました。
私は確かに仕事はできる方ではないですが、イキナリそんな態度変えなくても。。と思います。
それに、ベテランクラスの人達から見れば私はまだまだだし、年齢や考え方も違うと思うのです。それが甘えと言われたらもう何も言えませんが。。
それから毎日の様に暴言や人格否定、あからさまに嫌な顔をされる様になりました。
ベテラン組は「アンタの為だ」「言ってる方も辛いんだ」「可哀想な人だね」「他の子の方がよっぽど使える」とあくまで私の為だと言っていますが、私には受け止める余裕がもうありません。。

辛いです。
接客なのに笑えないし、胃が痛くなるし、気を抜くと泣きそうになります。
助けて下さい

コメント

はじめてのママリ🔰

無理して続けなくてはいけないですか?妊婦さんですし、自分を大切にされた方がいいと思います😢
仕事なんてたくさんあるし、色んな人もいますが、選択できるのは自分だけですよ😊✨まずは旦那さんに話して見ては?

きいろのくま

それはほとんど虐めでは・・・
決して「ゆーさんのため」ではないと思います。不満のはけ口なのか、どんどんエスカレートして歯止めがきかないのか・・・

しんどいですね。
よく我慢されたと思います。
受け止める余裕なんてなくていいですよ。
受け止めないでください。
仕事の能力は人それぞれですし、ゆーさんのためを思うなら、ゆーさんに合った方法で出来るようになるまで指導してあげるのが、本当に仕事の出来る人間です。
その人達は、結局自分たちも仕事ができる人間じゃないんですよ。バカの集まりだとでも思えば良いです。
悪口言うばかりじゃ後輩は育たないことにも気付かないんですから。

お仕事辞められたらいかがですか?
頑張って続けるのも大切ですが、ノイローゼになってまで続ける仕事ではありません。
自分のために辞めるのも大切なことだと思いますよ。

kiii

勤務期間にもよりますが、どのくらい働いてらっしゃるんですか??
後輩が出来たから、いつまでも下っ端気分でいるな、という指導なんですかね?
それでも急に態度を変えて、みんなで陰口は辛いですよね(T-T)
大事な時期ですし、私も辛いのにムリして働くより旦那様に相談した方がいいかと思います😭
ゆーさんの身体と赤ちゃんの方が大事です😊

36★

私もアパレルしてました。
私はサブ店長だったんですが、アパレル経験が自分より長くて年上の人が入ってきてから、年下の私から支持されるのが嫌なのかすっごく態度にだされて、ストレス溜まりすぎて妊娠初期ってこともあり退職しました。
結局、そのスタッフは他のスタッフとも合わず辞めたらしいですが

そんなお店辞めちゃえばいいですよ!!
正直、アパレルは人手不足でやろうと思えば他のブランドでもやれます!
それに、妊婦さんはストレスためるの良くないですよ!!