※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すのう
子育て・グッズ

エルゴ抱っこ紐の装着で悩んでいます。腰ベルトが下がり、子供が苦しそうに泣くし、脚が赤くなります。アドバイスをお願いします。

エルゴ抱っこ紐の装着アドバイスお願いします。
腰ベルトがどうしても下がってしまい、私が下を向いて、かろうじて子供のおでこに口が当たるぐらいになります。

2ヶ月にもうすぐなりますが、
4回ほどつけていつも嫌がり苦しそうにして泣きます。
あと、お尻の下にタオルもひいてますが、
脚が少し赤くなってしまいます‥。

アドバイスお願いします!

コメント

うきわまん、

エルゴの種類はなんですか(*⁰▿⁰*)?
オムニとかならウエストで腰ベルト締めると良いですよ〜(^。^)

• うきわまん、

うきわまん、

ウエストのベルトをもっときつく締めると下がらないと思いますよ(*゚▽゚*)

• 9月11日
  • すのう

すのう

有難うございます!もう一度試してみます!ちなみにメッシュのアダプトつけてます^ ^

• 9月11日

腰ベルトの位置をもう少し上にしてみてはどうですか?
1番細い位置で締めたらいいかもです!

腰ベルトはウエストの一番細いところで締めるといいですよ😌
写真を見た感じ、お子さんがすのうさんにもたれかかってるように見えるので、深く座らせてあげるといいと思います!

腰ベルトがかなり下がってますね💦くびれのあたりで止まるようにもっとしめてみてください!
下がってると赤ちゃんもお母さんにも負担がいってしまいますよ💦
重力の関係で絶対足は赤くなってしまいますよ😣少し長い目のズボンやオーバーオールでカバーするしかないかなと思います。

退会ユーザー

下のコメント見ました。もっとベルト上です!胸の下あたりで、これでもかってくらいしめて子供を乗せたらくびれのところにきます!しっかり締まればある程度は前が下がりますが、写真よりは下がらないと思います😣💦
    さかましにタオル入れると逆に赤ちゃんつらくないですかね?かさましなしに、しっかり座らせてあげたほうが楽かと思います。服でカバーするのがいいかと思います😊

• 9月11日
ままり

腰ベルトの位置が低いようなので
ベルトをウエストの一番細い部分で
ギューッと締めると固定されると思います😊

なおみ

腰ベルトって名前ですが、腰につけるよりもっともっと上です☺
腰ベルトの位置が低すぎます💦
腰というか、お腹に近い感じの方が小さい日本人にはしっくりきます!
後、赤ちゃんの腰が伸びすぎじゃないですかね??

ママリ

腰ベルトをもうちょっと上の方で締めても下がってしまいますか?
あと赤ちゃんの手が下に出ているのでママの脇辺りに出るようにした方が良いと思います😊
うちの子も初めは泣いていましたが、家事をする時に装着して慣れさせました!!

麦夏ママ

腰ベルト下がらないようになりませんか?☺️✨
私もうまくできて居ない気がして、お店の人に聞いたら、ここって腰じゃなくてお腹じゃない?みたいなところにつけるように言われました😂
小さいうちはこれぐらい位置をあげてつけたほうがいいです〜っていわれて☝🏻あとは、
抱っこ紐の中で体が丸まらないように、
肩紐調節して 赤ちゃんのお腹と私のお腹がぴたっとくっつくくらいの距離にしました🙋‍♀️

🌺

腰ベルトはくびれ?おへそ?あたりでグッと締めると下がりにくいですよ!
でも、子供の体重で多少は下に下がっちゃいますが😅

りんごのほっぺ

腰ベルトをもう少し上にした方がいいかと!
赤ちゃんもお母さんも楽ですよ👍
腰ベルトの位置をあげたら、肩ベルトも調節してくださいね💕

すのう

みなさん有難うございます!
再度つけてみたのですが、腰の位置はあがりましたが、前がどうしてもこのように下がってしまいます(ノ_<)
赤ちゃんの位置はあがりましたが‥
足に跡がつくので、かさましに中にタオルを一枚ひいてます。
前はこのように下がっても大丈夫ですか?