※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

離乳食に使う食材は、買ってすぐのものを使っていますか?野菜は翌日に使い切る話に驚いた。傷みやすい野菜は翌日に、日持ちする野菜は4日くらい経っても使っている。皆さんはどうですか?

みなさんは離乳食に使う食材は買ってすぐのものを使っていますか?

ママ友と離乳食の話をしていて、野菜は翌日には使い切ると聞いてビックリしました。
葉物など傷みやすい野菜は翌日には使っていますが、人参やじゃがいもなど日持ちする野菜は買って4日くらい経っても普通に使っていました…( ̄O ̄;)

皆さんはどうですか??

コメント

rn

数日経っても全然使ってましたよ!

ぺぺ

普通に使ってます!!そんな何回も買い物も行けませんし😂

オリオリ

野菜室が昔の冷蔵庫より質が良いので結構持ちませんか??(*´-`)
私は根菜は1週間は使いますよ!
ほうれん草や小松菜も新聞紙て包んだり、立てて保存してたらなが持ちしますよ✨

ちょりQ

購入翌日には使い切る…!それは理想ですが、現実なかなかそうもいかないですよね。買い物に行くタイミングとか、調理の時間が取れるかとか、安売りで買ったりとか(;^^)
なので、ピヨさんのされているように、野菜の様子を見ながらなるべく早めに調理、でいいと思いますよ!

ちひろ

離乳食始めたばっかのときは気にしてましたが、今はもう気にせず使ってます😂
何回も買い物にもいけないし、使いきれない食材出てきそうですし😵