※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

同じくらいのお子様を育てているママさん、睡眠時間はどれくらいですか?私は完母で4ヶ月の娘を育てていて、夜10時からお昼くらいまで3〜5時間寝て、夜中に1〜2回授乳しています。眠たくて昼寝も30分で起きるので、寝すぎないか心配です。主人も寝すぎと言いますが…。皆さんはどれくらい寝ていますか?

同じくらいのお子様を育ててるママさん睡眠時間どれくらいですか??
今完母で4ヶ月なったばかりの娘を育ててます❁.*・゚

だいたいいつも夜10時からお昼くらいまでがまとまって寝る時間帯で3時間から5時間で起きて夜中は1回か2回授乳してます♬*゜

娘に合わせて寝るので同じ時間帯に寝て起きるんですが寝すぎじゃない?って笑って言われました(^^;
確かに時間的にはすごい寝てそうではあるんですが授乳して寝るまでは起きてるしまとまった睡眠ではないからか眠たくて( ˊ꒳ˋ ) ᐝ笑

お昼寝も30分で起きるしまとまった時間帯を逃すと寝れません( ´° ³°`)

主人が言うように寝すぎな気もする…笑

みなさまはどれくらい寝てますか??∩(・∀・)∩

コメント

あや

12時から7時まで授乳一回で
昼間は30分くらいしかねれないです😵
寝れるとかにたくさん寝てていいと思います😊

• ちぃ

ちぃ

うちの子はよく寝てるんですね( ºωº )
    母乳と一緒に精気も吸い取られてる気がします( ˊ꒳ˋ ) ᐝ笑

• 9月10日
  • あや

あや

7時に一回起きて8時くらいから10時くらいまで息子は寝てます😍
    わかります私も吸い取られてます…笑
    最近短時間で充電できるようになりました🤭

• 9月10日
  • ちぃ

ちぃ

1人の時間があるとそれだけでも変わりますしね♬*゜
    あたしも短時間に慣れたい〜(´;ω;`)
    元々寝るのが大好きだったのでなかなか慣れず(´;ω;`)

• 9月10日
みなみ

もーすぐ4ヶ月になる男の子がいます。
うちはだいたい夜10時〜朝7時頃まで寝ます👶
夜1回授乳で起きる時もありますが、8〜9時間まとまって寝ることが多いです☺️
私は夜12時過ぎに寝て、朝息子が起きたら一緒に起きる感じです✨
息子がお昼寝してる時も私はテレビ見たり家事したりで寝ないですね😆

• ちぃ

ちぃ

まとまって寝てくれるとだいぶ違いますよね♬*゜
    何度かまとまってそれくらい寝てくれた時はさすがに朝にすっきり起きれました❁.*・゚笑

• 9月10日
ゆり

あと4日で4カ月になる娘がいます😌

娘は夜10時に寝て朝の6時〜8時まで通してねます。私は6時に旦那の弁当作りに起きて、授乳して娘と10時ごろまで二度寝してます😂

ちゃんと寝ないと動く気になれないですもんね〜😂

• ちぃ

ちぃ

通して寝てくれるの助かりますよね❁.*・゚
    まとまって寝れた時にこんなにすっきり感が違うのか!ってびっくりしました(^^;笑

• 9月10日