※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★JilLE★
子育て・グッズ

予防接種後に布団に💩がついた場合、どう対処すればいいでしょうか?

下の子が金曜日(9/7)に予防接種をしたんですが、ロタもしました。
先程💩をしたのですが、背中漏れしました。
それが私と息子の寝ている布団(下の子は赤ちゃん布団で寝てます。)についてしましました😭
予防接種のロタは弱いとはいえ、1週間は💩のオムツは袋に入れて捨てて、手はしっかり洗ってねと指導されてます。
💩がついてしまった布団、どうすればいいでしょうか…
かえの布団はないんです…
みなさんならどう対処しますか?😭

コメント

ハクナ

ロタの予防接種をしたんですが?ロタにかかったんですか?

• ★JilLE★

★JilLE★

予防接種の方です😣💦

• 9月10日
  • ハクナ

ハクナ

予防接種でも便の処理に注意って言われたんですか?
    背中漏れだったら、予洗いしてウタマロせっけんで洗って、洗濯機にします(単独洗い)。できれば外で干したいな。

• 9月10日
  • ハクナ

ハクナ

私はオムツは袋に入れていつも捨てていて、手洗いもしてれば、そう神経質にならなくてもいいと言われたので、そこまで気にしなかったです。

• 9月10日
  • ★JilLE★

★JilLE★

敷布団、洗濯機で回せなくないですか?😨

• 9月10日
  • ハクナ

ハクナ

シーツを通り越して布団にも結構もれたということなんですね。すみません、ちゃんと理解できてなくて💦部分洗いも難しいですか?ノロウイルスの時と同じ対処の仕方なら確実かなと思います。洗ってハイターを薄めて吹きかけて天日干ししました。

• 9月10日
  • ★JilLE★

★JilLE★

洗い自体がダメな敷布団でした😭
    買ったばかりだったので苦渋の決断ですが、諦めて買い換えます😭

• 9月10日