※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a☻
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の男の子のトイトレについて相談です。おしっこの出方が気になり、トイレのタイミングやオムツの変更について悩んでいます。やる気はあるけど、妊娠中で大変だと感じています。

2歳2ヶ月の男の子ママです🧢💓
トイトレについて教えてください🙇‍♀️

最近、1日に少なくても5.6回くらいはトイレに行くのですが、その時毎回ちゃんとおしっこが出るようになりました✨

ただ、朝とかはちゃんとたくさん出るのですが、他の時は全部出し切ってる感じじゃなくて、ちょろちょろ…って感じです😅

普通にオムツにもしてるし…
トイトレと言えば、おしっこの間隔が2時間空くようになってとか聞きますが、30分とかで行きたがるときもあります😓
しかもちゃんと出ます😂(笑)

こんなのでも、やる気があるのでトイレでするのがいいんですかね💦
トレパンや思い切って綿パンにすればいいのかもですが、妊娠中でちょっとしんどくて😭

コメント

さくら

やる気があるならこのままでいいと思いますよ(*^^*)
そのうち間隔空いて来ると思います!
今は、行きたい!って気持ちが大切なので♡

2人目生まれたら赤ちゃん返りで、おもらしとかあるかもなので、トレパンはまだしなくても大丈夫かなーと個人的に思います!