※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
妊活

妊活をして1年目、リセットを繰り返して、また今回もできなかったのかぁ、と不妊治療を中断したという方いらっしゃいますか?

妊活をして1年目、リセットを繰り返して、また今回もできなかったのかぁ、と不妊治療を中断したという方いらっしゃいますか?

コメント

まひ

まだしていませんが、今周期で出来なかったらお休みしようかなと考えてます😌

• まぁ

まぁ

リセットが続くと疲れてしまいますよね。
    精神的に疲れると赤ちゃんも来ないのかなぁなんて考えていました😅

• 9月10日
イチカワ

半年間、お休みした期間がありました

• まぁ

まぁ

お休みして何か変化などありましたか?( ^ω^ )

• 9月10日
  • イチカワ

イチカワ

気持ちを整理して、旦那さんと二人の人生についても真剣に考えました。意地になって治療を続けていた感じがあったので、自然に心から「やっぱり子供ほしいな」と思えるようになるまで休もうと思いました。
    私は体外受精までいっていたので、考えに考えて、次の治療で授からなければ終わりにしようと考えていた矢先の治療で妊娠しましたよ☺

• 9月10日
  • まぁ

まぁ

私もちょうど旦那と話し合っているところです。自分自身妊娠を目的に不妊治療に臨んだのに、なぜか仕事との両立などで疲れてきている自分がいて、何に向かっているかわからなくなっていました。
    ちょっと力が抜けた時に赤ちゃんはやってきてくれるのかもしれないですね🤗⭐︎
    イチカワさんのお話を聞けて、ホッとしました。焦らずのんびりとやって行こうと思えました🙂
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月10日
イルカ

初めまして私は不妊治療と妊活を始めて3年になりますが毎月リセットばりで、すごく凹みすぎで、もう、どうでもいいやと諦めてますが
なるようになると今に至ります
私より旦那が、やることはやって諦めつくまで続けるつもりです
今は人工受精7回目駄目で今月8回目チャレンジです
体外受精前の薬飲み終わり次は注射のはずが風疹抗体検査して結果は大丈夫でした
そしたら先生が、もう一回人工受精して見ましょうと
私的には意味あるのかなと疑問です
今週の木曜日に病院なので先生に聞いてみますが
どう思いますか?

• まぁ

まぁ

すごく凹むの、わかります。
    説明がないまま、いつもとは違う治療法になると不安になりますよね。イルカさんが納得、安心して治療していけるよう、先生に確認するのが一番だと思いますよ✨
    赤ちゃん、授かれると良いですね🤗!!

• 9月10日
  • イルカ

イルカ

ありがとうございます☺
    木曜日に再確認してみますね

• 9月10日