※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリンティー
妊娠・出産

初期妊娠での不安と症状について相談です。化学流産後の生理について心配です。

4週1日目フライング検査で陽性。
次の日受診日だったので、エコーで診てもらいましたがやはりまだ早すぎて胎嚢確認できず。
出血はないのですが、ずっと下腹部の痛みを感じています。
流産の心配ばかりしてしまいます。それがストレスになって、影響が出てしまうのではないかと、また不安に…💧
もし、化学流産してしまった場合はすぐに生理が始まるのでしょうか?

コメント

❤︎男女ママ♡

すぐ始まると思います
強い気持ちわかりますが、妊娠初期は下腹部痛ありますよ
私もまだ痛みに耐えてます!

❤︎男女ママ♡

強いではなく
怖い
です
変換ミスすみません。゚(。ノωヽ。)゚。

グリンティー

お返事ありがとうございます。
何週くらいまで下腹部痛は続くのでしょうか?

❤︎男女ママ♡

この下腹部痛、子宮が大きくなってるからだそうです
1週間で一回りほど大きくなるそーですよ!そりゃ痛いですよね!

私は下腹部痛を先生にうったえたら、もーしばらく痛むからねって言われました。
6wですが、まだ痛いです

グリンティー

流産の心配ばかりではなく、成長してるんだ!
と言う気持ちで前向きに頑張ります😊

ドナルド☆

私も4w2dで、陽性反応出ました。
私も流産心配です(._.)
今は小さすぎて見えないだろうから、28日に確認するねー!と言われました。
私も出血はありませんが、下腹部が痛む時があります。

ぺろせ

今妊娠5週後半です。
下腹部痛は着床時期〜4週後半の方がよくありました!
5週には入ってからは少し落ち着きましたがそれでも痛みはあります(>_<)
先生は大体の人が痛みを感じるから出血や耐えられない痛みでなければ心配しないで!とおっしゃってました。
とっても不安ですが、お互い気持ちを強く持って元気な赤ちゃん生みましょう!

• グリンティー

グリンティー

毎日がとても不安ですが、痛みを感じるのは、頑張って生きようとしている証しだと思って今は信じたいと思います。

• 12月20日