※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の生理で血の量が増え、夜漏れることがあるのですが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか?また、筋腫の可能性はあるのでしょうか?

産後から生理の時の血の量がすごく増えました。夜は漏れてしまうぐらいです。産前はそんなこと一度もなかったのですが同じような方いらっしゃいますか?それともなにか筋腫とかがあるのでしょうか。

コメント

ママリ

私も増えました!
漏れはしませんが2日目と3日目の量が増えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じで2日目と3日目増えてます💧産後なのが関係しているんですかね…
    量が増えた以外は変わりないですか?

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

産後生理で何かが変わったはよく聞きます🤔
    1日生理が伸びたことです!ほんとに最後の少量が8日まで伸びました。

• 12月16日
キウイ

産後で体質変わるということもありますが、病気など隠れている場合もあるので、なるべく早く受診した方がいいです。

漏れるくらいならば、何も異常がなくても過多月経といえると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院受診した方がいいですかね😅
    診てもらって月経過多で済めばそれで安心ですよね…

• 12月16日
  • キウイ

キウイ

婦人科の病気ってなかなか自分でも気が付かないですからね。
    診てもらって、安心しましょ!

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

私も漏れはしませんが妊娠前はずっと少なかったです。(2日目は量が多いとかもなく、ずっと一定量で少なかったです)
なぜか2人目の産後から2日目、3日目くらいまでは多くてだんだん少なくなるという一般的な生理を経験してます。
でも40歳をすぎて月に2回来るとか周期の乱れ(これはもともとありましたが2人目産後に定期的になりました)とかあり閉経に近づいてるのか?と思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり産後は体質変わって多くなることもあるんですかね!
    教えていただきありがとうございます😊

• 12月17日