※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
子育て・グッズ

胃腸炎に感染した後、発症するまでの時間はどれくらいですか?感染後の経過について教えてください。

胃腸炎にかかった方、うつったかもなーとか怪しいなーと(一緒に遊んだ子が吐いた、病院の待合室に吐いている子がいたなど)思ってから何時間後に発症しましたか?胃腸炎は感染したら結構早く発症するイメージなんですが、教えてください。

コメント

支援センターで遊んだ数時間後に下痢がはじまりました( ω-、)

• ...

...

そんなに早く🙄💦💦うつったような場所は支援センターくらいなんでしょうか?結構すぐ発症するイメージでしたが、やっぱそうなんですね💦

• 9月10日

退会ユーザー

その数日前が雨で出歩いていなかったので、支援センターのあのおもちゃかなぁ。。と予想しています。
    病院では、ノロやそのほか3種類検査してもらいましたが、原因の特定ができませんでした。

• 9月10日
  • ...

...

そうだったんですね😭💦そう考えると支援センターも怖いですよね💦

• 9月10日

退会ユーザー

わたしも怖いなぁ。。ってなりました。うちは1ヶ月、下痢が続いてほんとたいへんだったんですが、小児科の先生に「こうやって免疫力をつけていく」ということを言われて、そうだなぁと思い、また最近行きだしました。

• 9月10日
うきわまん、

うちは1日くらいしてから嘔吐が始まりました(´;ω;`)

• ...

...

ちょうど24時間くらいって事ですか?うつったなと思ったのはどんな場面でしたか😓?

• 9月10日
  • うきわまん、

うきわまん、

支援センターで吐いた子がいてその近くにいました(^。^)
    吐いた途端にげたのですが、移りました(´;ω;`)

• 9月10日
  • ...

...

そうだったんですね😓💦💦やっぱ支援センター怖いですね。冬場ですか?

今日買い物中棚にぶら下げられてた袋の商品縦並び2つに肌色のカピカピしたものが汚れてついていて💦子供が触ってしまいました。縦並びで汚れてたから上からかかって汚れた感じで、床は汚れてなかったんですが、片付ける際に商品についたの気づかなかったとかで嘔吐物かな!?と思いちょっと心配です。

• 9月10日
  • うきわまん、

うきわまん、

2歳過ぎ頃だったと思うので3月頃だったと思います(´;ω;`)

それからは胃腸炎にも効果がある除菌スプレーを持ち歩いてシュッシュッしてます(^。^)

胃腸炎とかの嘔吐物はちゃんと処理しないと感染しますし、怖いですよね(´;ω;`)

• 9月10日
  • ...

...

大変でしたね😭💦

私も次亜塩素酸スプレーと除菌シート、アルコールは持ってます😭

私は嘔吐恐怖症で全て嘔吐物なんじゃないかと不安になってしまいます😓

• 9月10日
  • うきわまん、

うきわまん、

分かります〜(*⁰▿⁰*)私も道路とかの汚れとかも嘔吐物?と不安になり靴にスプレーしたりします(´;ω;`)

お子さんが触ったのが嘔吐物じゃないといいですね(´;ω;`)

• 9月10日
  • ...

...

そうですよね😓💦💦

普通に考えてそんなカピカピになるまでお店の商品についた嘔吐物が放置されてるわけないと思うんですが、不安になってしまいますよね😭

• 9月10日