2歳の子供がアジのたたきやお刺身を使って、どんぶりのような感じで食べ…
2歳の子供がアジのたたきやお刺身を使って、どんぶりのような感じで食べられるメニューがあれば教えて頂きたいです(>_<)!
- ひか(9歳)
コメント
ミニラ
お刺身は3歳以上になってからあげようと思っています。
2歳でお刺身は早くないですかね?
退会ユーザー
お魚を使ったカレー、子供用カレールーでたまにつくりますよ。少量で作れるようになっているので、お刺身を使うのがちょうどいいです。
-
ひか
返信ありがとうございます!
なるほどー!お肉ではなくてカレーに混ぜるんですね!いいですねー!☺️✨- 9月10日
ゆー
味噌、すりごま、出し汁、砂糖、醤油を混ぜた味噌ゴマだれでアジのたたき丼はどうでしょうか😊
-
ひか
美味しそうですね✨大人はそんな感じで食べる予定でしたが、2歳の娘でも食べれますかね??(・_・?)- 9月10日
-
ゆー
2歳だと気持ち早いですかね💦
アジだと余計に早いかもしれないです、ごめんなさい💦
出汁で湯通しして同じタレで食べても美味しいと思います😊
もう少し大きくなって慣れてきたら湯通しじゃなくアジ茶漬けで食べても大丈夫だと思います😊- 9月10日
-
ひか
丁寧にありがとうございます✨
結局アジを湯通ししてねこまんまのように今回は食べてしまいました(>_<)💦
次回は試してみます!ありがとうございました✨- 9月11日
はじめてのママリ
お魚ハンバーグ楽ですよ😊
お刺身を細かく叩いて、豆腐と混ぜてつなぎに小麦粉入れて、少し塩加えて焼くだけです💕
あげる時にちょっとケチャップとか乗せてあげても美味しいですよ💕
-
ひか
返信ありがとうございます✨
へぇ!それなら私でも出来そうです!
アドバイスありがとうございました(*^-^)- 9月11日
ひか
いや、お刺身で食べれるレシピではなくて、お刺身を使って食べれるレシピを教えて頂きたかったんです💦
わかりずらくてすみません💦