※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
子育て・グッズ

保育園入園について、9月働いて10月から週4.5日働きたいけど、9月だけだとポイント低いか不安。申込書には9月の働いた分しか記入できるのでしょうか?

保育園のことについて教えてください!!

四月入園で保育園を希望するんですが、
これから9月少し働いて10月から週4.5日働きたいと考えてます!

うちの地域が10月半ばから申し込み書類が貰えるみたいなのですが、、

9月少し働いているだけだと
保育園のポイントって低いですかね?
10月からたくさん働きたいと考えてますが、
申し込み書類には九月これだけ働いたって感じしか記入できないんでしょうか??

コメント

ダダンダン

どちらの地域か分かりませんが、横浜市は保育園申請時に就労証明の提出があり採用年月日や就労実績6ヶ月分記入する欄があります!

かかさんが、6ヶ月以前から働いてたら就労証明には過去6ヶ月の実績を書く必要があると思いますが、9月から仕事を始めたとかなら、就労予定なので10月以降の就労予定を書けるので、勤務先と話が出来ていれば可能だと思います!

• かか

かか

ちなみに、就労証明書はこちらが記入するだけですか??会社側から印鑑やなにか書類をもらわなければいけないことってあるのでしょうか??

• 9月10日
  • ダダンダン

ダダンダン

会社に記入してもらいます!
    社印とか押すので、ちゃんと会社に書いてもらわないとダメなやつです!

• 9月10日