コメント

ダダンダン
どちらの地域か分かりませんが、横浜市は保育園申請時に就労証明の提出があり採用年月日や就労実績6ヶ月分記入する欄があります!
かかさんが、6ヶ月以前から働いてたら就労証明には過去6ヶ月の実績を書く必要があると思いますが、9月から仕事を始めたとかなら、就労予定なので10月以降の就労予定を書けるので、勤務先と話が出来ていれば可能だと思います!
ダダンダン
どちらの地域か分かりませんが、横浜市は保育園申請時に就労証明の提出があり採用年月日や就労実績6ヶ月分記入する欄があります!
かかさんが、6ヶ月以前から働いてたら就労証明には過去6ヶ月の実績を書く必要があると思いますが、9月から仕事を始めたとかなら、就労予定なので10月以降の就労予定を書けるので、勤務先と話が出来ていれば可能だと思います!
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かか
ちなみに、就労証明書はこちらが記入するだけですか??会社側から印鑑やなにか書類をもらわなければいけないことってあるのでしょうか??
ダダンダン
会社に記入してもらいます!
社印とか押すので、ちゃんと会社に書いてもらわないとダメなやつです!