※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょら
子育て・グッズ

授乳中の子供が突然欲しがらなくなり、卒乳か悩んでいます。指しゃぶりはしているが、早すぎる卒乳は心配。経験者のアドバイスを求めています。

こんにちは😊
授乳について質問です!
現在三回食でモリモリ食べてくれます!体重も順調に増加しており特に欲しがらず完母で1日1回の授乳でした。
かかりつけ医にも順調だから授乳1回でも問題ないと言われています。
先週の金曜から二泊三日の旅行で欲しがる様子もなくあげるタイミングもなく授乳せずに旅行を終えました!
昨日帰ってきて今日も欲しがる様子はなさそうです。
これって卒乳てことなんですかね😭?
でも息子は指しゃぶりをしていて、授乳だけがスキンシップではないけど早すぎる卒乳も良くないのかなと悩んでいます。同じような方、先輩ママさんお答えくださると嬉しいです!宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

マヤ

うちは卒乳が早かったのですが、
離乳食だけでは栄養が不足するから寝る前だけでもミルクを飲ませる様に言われました😓

• マヤ

マヤ

母乳は6ヶ月くらい
    ミルクも拒否したりで9ヶ月になったらすぐにフォロミに変えて寝る前だけは何とか飲ませてます。

• 9月10日
  • ちょら

ちょら

下に返信してましたね!
    すみません🙇‍♀️
    そうなんですね。教えてくださりありがとうございます!

• 9月10日
ちょら

返信ありがとうございます!
そうなんですね、ちなみにいつ頃卒乳しましたか?
やっぱりミルクやフォローアップミルクも考えた方がいいですよね😭

ひぃと

卒乳ですかね✨
フォロミ飲ませたらいいと思いますよ😘✨

• ちょら

ちょら

返信ありがとうございます!
    まだ1回は授乳するかな〜と思っていたので急で寂しいですが|ω・`)
    フォロミ考えます✊

• 9月10日