※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーりっぷ🌷
子育て・グッズ

2歳の子供がわがままで、一人で遊んでしまい、叫ぶので育児が大変です。ワンオペで実家や義実家に預けたことがない状況です。どうしたら良いでしょうか?

2歳育児がしんどいです( T_T)

私と一緒にいるとわがまま放題で、別の部屋に逃げちゃいます。
様子を伺ってると、TV見てたり、おもちゃで遊んでるようです。

私と居ると、叫んだりするのでしんどくて...どうしたら良いんでしょうか(;_;)
育児はワンオペです。実家や義実家には預けたことありません。

コメント

せんぷうき

こんにちは。どういう時にさけんじゃうんですか?

りん。

2歳ならそんなもんだとおもいます。

空色のーと

構って欲しくて、わざと叫んだり困らせたりするのかなー?と思います‪‪💦‬
あとは、もっと体を動かして遊びたいんだと思います😊!!

公園に連れて行ったり、子育て広場みたいな所ででたくさん走らせたりしてみては?

タピ岡ちーちゃんママ♡

1人で遊んでる時は別の部屋に逃げるの全然ありだと思いますよ(^ ^)
我が家の次男は別の部屋やトイレに行くと速攻で付いてくるので😅笑
上の子がいる時は2人で遊んだりもしてくれてますが幼稚園に行ってるからその間はベッタリです!

我が家も旦那が1週間いないとか10日いないとか帰って来ても朝方なのでほぼいない感じです!
そして義実家は北海道で遠方、実家も母と父は離婚していて2人とも働いてるので預けることはないです!

そしてたまに私はトイレにこもって深呼吸して周りをシャットダウンして逃げることしてます!
子供が遊んでいる部屋に危険がないなら(窓を開けっ放しにしていないかなど)別の部屋に逃げて1人になりましょう(^ ^)

はそ

一緒です😭
大変ですよね。旦那の前や、1人にさせてる時はとてもいい子?というかいい感じなのに、私が来ると常に抱っこやあれしたいこれしたいわーぎゃーわーぎゃー、出来ないとひっくり返って泣いたり(笑)

ママ限定公開イヤイヤ期!!みたいな感じで私も毎日ヒィヒィ言ってます。
大変ですが根気強く向き合っていかないとですね…。今日もママお疲れ様。そして明日もがんばろうー。

ふう

1人だと大人しくテレビを観たりオモチャで遊んだりしてるんですよね?
きらりさんといると別の部屋に逃げて叫んだりするんですか?

ママと一緒だとワガママ放題ってのはよくあることだと思います😆
それはそんな気にしなくていいとは思うんですけど別の部屋に逃げて叫んだりしちゃうのはん?って思いますね😅
娘は機嫌が悪くなるとすっごい怒ります💦
少し前まで叫び続けてました。今は嫌や!って言葉を覚えてその言葉を大きい声で言い続けます。
それと機嫌よく遊んでる時に目が合うと嫌や!!と怒り出すことがあります。それはやっていることをダメだ❗️と言われる。取り上げられると思ってしまうからのようです。私の注意の仕方が悪いのかもしれませんが、危ないものを触っている時怪我するから危ない❗️ダメ❗️と言います。だけど娘からするとダメ。取り上げられたことしか覚えていません。なので自分が楽しくもっているものを私に見つかると怒るのです。
いいんだよ。いいねー。楽しそうだねー。と声をかけるとうん!と笑顔でいつも通り遊びはじめます。
お子さんのなにかあるのかもしれません。
その行動だけを見るんじゃなくて他の行動だったりきらりさんの言動、行動を思い出したりしてみてください😆
なにかヒントが出てくるかもしれないです🎵
まとまっていなくてダラダラと申し訳ありません💦

ちゅーりっぷ🌷

皆さんたくさんコメントありがとうございます😊
同じだよ、って方多くて少し元気出ました!
暑すぎたり、雨続きで中々外遊び出来てませんでした。
外遊びに行くのも大切だな、と気付かされました✨ありがとうございます!

最近危ないことを沢山するので、怒ったり、イライラを溜め込んでましたが、もう少し広い心で過ごしたいと思います☺️

よっぴ

毎日おつかれさまです。

家の中だと騒いじゃうのでは?
うちはもう、最初から毎日外遊びです。その方が、疲れるけど育児はスムーズです(*^^*)