急に不安になりました。小学生ママで働いてる方!学級閉鎖とか大雪で学校…
急に不安になりました。小学生ママで働いてる方!!学級閉鎖とか大雪で学校がお休みになったときはお仕事どうしてますか?
- あやこ(13歳)
コメント
mama
大雪や大雨など災害は
怖いのでお休みもらいます😅😅
申し訳ないなと思いますが
子どもの命にかえられるものは
何もないので😊💕
退会ユーザー
仕事は休めるときは休みますが、休めないときは3年生までは学童、4年生以降は家で過ごしてもらいます。
-
あやこ
学級閉鎖でも、学童は預けられますか?
- 9月10日
-
退会ユーザー
学級閉鎖でも学童預かってくれますよ😊やんわり自宅で過ごすことを勧められますが…あと病気が流行ったときの学級閉鎖は3日間とかが多いです。
子どもが元気なら学童に行かせてました。- 9月11日
-
あやこ
そうなんですね!学童に聞いてみます。ありがとうございます
- 9月11日
なあ
仕事休みもらいます!☺️
-
あやこ
学級閉鎖となると、1週間とかなりますよね!何か言われませんか?割りきってますか?
- 9月10日
-
なあ
何も言われませんよー!
最初から子供の都合での
休みをわかって雇ってもらってます👍️- 9月10日
-
あやこ
ちなみに何のお仕事ですか?
- 9月10日
-
なあ
ガソリンスタンドです!✴️
- 9月10日
-
あやこ
ありがとうございます
- 9月10日
猫LOVE
休みにしてもらってます😆
-
あやこ
何か言われませんか?割りきってますか?
- 9月10日
-
猫LOVE
直接は言われたことないので、陰で色々言われてるかもしれないですが割り切ってます😅
- 9月10日
-
あやこ
先ほどの質問もありがとうございました!そうですね。割りきり大切ですね一番は子供のことが優先ですからね
- 9月10日
音
1年生は学童、あとは留守番です💦
-
あやこ
学級閉鎖でも預けられますか?
- 9月10日
-
音
インフルだと自分のクラスが学級閉鎖だと預けれないですが、あとは大丈夫です😊
- 9月11日
-
あやこ
ありがとうございます
- 9月11日
anemone❁.。.:*✲
子連れ出勤してます(*´꒳`*)
-
あやこ
ちなみにお仕事は?
- 9月10日
-
経営者です(*´꒳`*)
女性が働きやすい職場を目指していますので、子連れ出勤を会社として認めています!- 9月10日
-
あやこ
前の職場でお孫さんつれてきたかたいましたが、その時は独身だったので、んーとおもってましたが、どうなんですかね?仕事に支障ないですか?
- 9月10日
-
弊社は教育関係の会社で全員子育てに理解がありますので、問題ないですね(*´꒳`*)
助け合いの精神が社風としてありますし、その社風を大切にして頂ける方を採用しています!
逆にそういう文化を好まれない方は、弊社を志望されないと思います>_<
仕事に支障がでないように、子連れ出勤の場合は別の部屋で仕事をするなど工夫もしていますし、互いに気遣いを大切にしています♬- 9月10日
-
あやこ
この前、面接にお子さん連れてきたかたいましたが、べてらんさんみんなが顔しかめてて、今日小さな子供いて働くってわからないわ!言われて落ち込んでましたー
- 9月10日
-
弊社は面接も子連れを許可しています(*´꒳`*)これは社風によりますので、全員が子育てに理解のある職場は少ないかもしれないですね!
プライベートと仕事を分けたいと考えられる方も決して間違えていませんし(^^)
ただ小さな子供いて働くってわからないわ!と小さなお子様がいらっしゃるスタッフの前でお話しされるのは、辛いですね>_<
立場が違うと考え方も人それぞれで、何が正しく何が間違いということは言えませんが、互いに思いやれる職場だといいですね♬- 9月10日
-
あやこ
ありがとうございます!
- 9月11日
のぞ
児童館は、台風や学級閉鎖でもやっているので、助かります‼ただ、お弁当作りが面倒です💦
-
あやこ
そうなんですね!確認してみます!
- 9月11日
あやこ
何か言われませんか?割りきってますか?
mama
特に何も言われないです😊
母親経験のある人たちが多い
職場なので逆に心配してくれます!
以前の職場は休み、早退の連絡は
しにくかったですが
今のところはないです❗
あやこ
そうなんですね!ありがとうございます!