結婚3年目の誕生日の出来事です。誕生日の前日に旦那がショートケーキを…
結婚3年目の誕生日の出来事です。
誕生日の前日に旦那がショートケーキをかってきてくれました。誕生日が仕事だったため前日に買ってきてくれました。それはもちろんうれしかったのです。が、当日は特に何もなくおめでとうという言葉は言ってもらえませんでした。
三年目にもなれば、おめでとうという言葉もなくても仕方ないですかね。
ケーキを買ってきてくれただけでも満足しなくちゃいけないですか。
当日におめでとうくらい言ってほしいと思うのは、大人げないですか。誕生日翌日に旦那におめでとうくらい言ってほしかったと伝えようと思ったけど、言うの我慢しましたが、なんとなくまだもやもやしてします。
みなさんの意見を聞いてみたかったので質問させてもらいました。
- けいちゃん
コメント
ぱんちゃん
おめでとうぐらいは言って欲しいですよね!!
ままりん
ケーキ買ってきてくれるなんて優しい旦那様ですね╰(*´︶`*)╯♡
大人気なくないですよ(^_^)
気持ちわかります❤️
伝えるなら喧嘩腰でおめでとうくらい言ってほしかった。じゃなくても、ケーキ嬉しかったよ!でも当日はやっぱりおめでとうって言ってほしいなっ(^_^)ってお願いしてみるのはどうですか??
旦那さん優しそうなのでわかってくれそうです╰(*´︶`*)╯♡
-
けいちゃん
今日、 ブレアさんのアドバイスのもと、喧嘩ごしじゃなくて、ケーキはおいしかったけど、寂しかったと伝えてみました😣そしたら、旦那はめちゃくちゃへこんで反省してました。私が悲しくて寂しい思いをしたのに、旦那が謝ってから、私の前でぼーっと一点を見つめて立ってました。それをみて、私がなぜか旦那を励ましてました笑
こっちが悲しんでるのに😨笑
でも気持ちを伝えれたことはよかったです。ありがとうございます!!- 9月10日
-
ままりん
2人ともえらいです╰(*´︶`*)╯♡
謝って、反省してくれてるなら、受け入れてくれた証拠だとおもいます!
最初の質問から仲のいいご夫婦だなぁって思ってましたが、きっと来年はもっと仲良しになっている気がします❤️- 9月10日
ママリ
誕生日って、前倒しでも後日もらうプレゼントより、当日に言われるおめでとうの言葉にすごい嬉しさを感じません!?一年に一度だし、しかも大好きな旦那さんにならなおさら当日にいってほしいですよね、寂しくなっちゃいます( ; ; )
-
けいちゃん
寂しいきもちになりますよね😭しかもケーキ食べるのも1人で食べてその間旦那はずーっと携帯みてたし、悲しかったです😰
- 9月10日
PONPON
ケーキはもちろん嬉しいです!
けどけど、誕生日当日に改めてお祝いの言葉をもらえないとけっこうショックです😭
私も同じことあったらなあはんさんみたいに本人には言わず、1人で内心モヤモヤし続けるはずです💦
-
けいちゃん
やっぱりショックですよね😭
ほんとずーっともやもやしてましま😰私だけこんなにふうに思っているんじゃなくてよかったです😵- 9月10日
EMIRI
分かります分かります!
私も去年、おめでとうは無くコンビニスイーツでした!笑
ちょうど旦那の仕事が忙しい時期だったので、旦那はヘロヘロで早く寝てしまい、その後1人さみしく食べたの思い出しました!
別にブランド品や高級なプレゼントが欲しかった訳でもなんでも無いのですが、おめでとう!くらいは欲しいですよね!笑
だから私は自分にプレゼントとして何年ぶりにジェルネイルとマツエクに行かせてもらいました!笑 自分で自分にプレゼントしてみるのもいいかもしれませんね(^∇^)
-
けいちゃん
寂しすぎますよね😭私もケーキ食べるとき旦那も同じ部屋にいたんですけど、ずーーっと携帯みてました😰なけます😞
似てます!わたしも、プレゼントじゃないけど、次の日に一人でおいしい寿司をかってこっそり食べました😣- 9月10日
けいちゃん
そうですよね😭ありがとうございます!!