※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな❁
子育て・グッズ

離乳食のお弁当についての質問です。冷凍おかずはレンチンして詰め、保冷剤は必要か、ヨーグルトは持っていけるか、持ち物の参考を教えてください。

お出かけするときの離乳食のお弁当についてです🍱
料理が得意じゃなくて、基本的なことなんですが教えていただけると助かります💦

・冷凍してあるおかず、ごはんはレンチンしてからお弁当箱に詰めて、また食べる前に温めますか?
・保冷剤は必要ですか?
・ヨーグルトは持っていくのに適しませんか?
・いつもどんなものを持っていきますか?

参考に教えてください🙇‍♀️

コメント

ムンムン

私は今の時期は食中毒がこわいので、ストックしてる離乳食は全て冷凍のまま持っていきます!
保冷剤必ず使います!おにぎりとか🍙移動時間が長い時は多めに使います😄
多分ヨーグルトはお弁当には向かない気がします、冷蔵物なので。
うちは手づかみしか食べないので、お弁当は食パン切ったものにきな粉ふりふりしたものにハンバーグとかさつまいもおやきとかが定番で!BFに抵抗なければBFでもいいと思います😄そのまま食べれるので✨