※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのん
雑談・つぶやき

無い物ねだりなんだろうけど…育児手伝ってくれる身近な人がいる人が羨ま…

無い物ねだりなんだろうけど…育児手伝ってくれる身近な人がいる人が羨ましい…

コメント

R

わかりますよ〜!義実家は近いけど仕事してるし、私は実母がいないので周りが羨ましくなること多いです!
しかも、双子ちゃんならもっと大変ですよね😥

• きのん

きのん

コメントありがとうございます。
    今双子の一人を看病中です。

義実家は遠いし、実母は身体を悪くしているので手伝えず。 相談しても私は手伝えないからや突き放すような事しか言ってくれなくなり辛いです。

職場で子供が病気になったら面倒見てくれる親族がいる人が羨ましくてつぶやいちゃいました。

• 9月10日
ぽにょ@踊れる豚

めっちゃわかります💦
私は自分の身内は絶縁、旦那の家族は県外(しかも喧嘩中)、唯一頼れる旦那は言われないと動かない…
普段は仕方ない頑張るしかないと言い聞かせてますが、疲れてる時とかにふと孤独に感じてしまいます😅
きのんさんは双子ちゃんの、しかも1番動き盛りで大変な時期ですよね💦
毎日お疲れ様です😣

• きのん

きのん

ありがとうございます。

夫は仕事忙しくて平日は頼れません。
    私も普段は仕方ない頑張るしかないと言い聞かせてます。

そうなんですよね。疲れてるときってふと辛くなります。早くいつもの自分に戻れーって感じです。

共感してくれてありがとうございます。

• 9月10日
パーシー

分かります~母が早くに亡くなってたり兄弟も頼れないしいるだけで違いますよね