※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

子どもがイスごと後ろに倒れて後頭部を打ち、泣いた後は元気です。最近イスを蹴って倒れそうになることが多いです。対策が知りたいです。

昨日子どもが食事中、イスごと後ろに倒れてフローリングに後頭部を打ちました。座っていたのは豆イスで、足で床を蹴り上げて勢いで後ろに倒れてしまった感じです。最近そういうことをよくするので、注意していたつもりが一瞬目を離したすきに倒れてしまったので反省しています。すぐ泣いて、数分後には泣き止み、その後は変わりなく過ごしており、今日保育園にも行っています。とりあえず48時間様子見で大丈夫ですかね💦それと、最近イスに座っていても足で床やテーブルを蹴ってイスごとひっくり返りそうになることが多いです😰やめなさいと言ってもやめないですし…こんなことするのうちの子だけでしょうか💦何かいい対策ないですか?

コメント

りゅうベビ太郎

やりますやります!なんですかね?何回もやるのでイライラしちゃいます💦
私も対策知りたいです😭

• みい

みい

床にはマット引いてあるのにたまたま昨日はマットから外れたところに倒れてフローリングに後頭部打っちゃって😰やっぱり対策しなきゃと思いました😭倒れてもやろうとするんですよね…

• 9月10日