産後2週間で上の子と外出は早いですか?2歳男の子が元気で大変そう。下の子はおとなしいが、チェンジしたい。回復しているか不安。
上にお子さんいらっしゃって比較的産後のダメージ少なかった方、どれぐらいから上の子と外出されてましたか?
母に上の子を遊びに連れてもらってるのですが
2歳男の子でパワーがすごくて辛そうです(^◇^;)
下の子は母乳ミルク混合で
泣くこともほぼなくやりやすい子なので
チェンジしてあげたいのですが、、
明日で産後2週間になります〜
回復してるようでやはりまだ無理するには早いですかね?(>人<;)
- ari
退会ユーザー
産後2週間のときに散歩一緒に行ったら
疲れからその日乳腺炎になりました^^;
短時間から慣らしていったほうが良いと思います💦
Miyako
退院して数日後から近所の公園(徒歩2分ほど)に遊びに連れて行きました😊滑り台しかないような公園ですが…😅
下の子を母に見てもらい、入院中我慢してた上の子に精一杯甘えさせてあげました✨
あとはお庭で三輪車乗せたり石遊びしたりボール遊びしたりして遊んでました😊
ママが下の子ばかり優先すると赤ちゃん返りがひどくなると聞いたことがあったので、下の子のお世話の時間以外はほとんど上の子とばかり遊んでました😊そのおかげで?下の子はたくましく成長中です🙆♀️笑
H&Sのママ♥
産後9日で息子の髪を切りに美容院へ行きました!あと、そのままイオンで買い物。。
でも、さすがに頭痛するし、体怠かったです。。
コメント