子育て・グッズ 5カ月の息子が寝返りして起きてしまい困っています。寝返り対策を教えてください。新たな購入は避けたいです。タオルやペットボトルを使う方法がありますか? 5カ月の息子が寝ながらどうしても寝返りしちゃって起きます😅 上に向かせてもすぐ横向いて、しまいには寝返りして、寝返り返りもできないし、そのままうつ伏せで寝れないので首を持ち上げて『寝返っちゃったよ〜』って感じで泣いてます(笑) 寝返り対策みなさんどのようにされてましたか? 出来れば新たに購入とかはしたくないです。 タオル丸めたりペットボトル置いたりって感じですかね? 最終更新:2018年9月10日 お気に入り 1 息子 うつ伏せ 寝返り返り りい(7歳) コメント e♡h 夜寝る時はセルフねんねなので、寝るまでの間大人の枕を両脇に置いて寝返りを阻止してます! 寝てしまったら取って、大人も寝ますが、寝てからも寝返りしちゃうのでそれは仕方ないと思ってます😂 9月10日 りい 回答ありがとうございます! やっぱり寝てからの寝返りはどうしようもないですよね😅 寝返りして起きて泣いたら戻してあげることにします👶笑 9月10日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りい
回答ありがとうございます!
やっぱり寝てからの寝返りはどうしようもないですよね😅
寝返りして起きて泣いたら戻してあげることにします👶笑