※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃm
子育て・グッズ

10カ月の女の子が成長曲線を超えたので、月齢と体重を入力してグラフ表示できるアプリを探しています。

小さめの10カ月の女の子がいます。ずっと小さめで下のラインにそって成長してきて月一で病院で診てもらってますが、下のラインをはみ出し始めました。
月齢と体重を入力するとグラフになったり、ためになるようないいアプリ知りませんか?

コメント

みっくんママ

kazocってゆうアプリ使ってます( ^ω^ )
母子手帳みたいに体重身長など入力するとグラフになりますよー!
あと、日記みたいなのもつけられるので毎日その日に撮った写真添付して日記書いてます( ^ω^ )
それに、おじいちゃんおばあちゃん、旦那さんとも共有できるんですよ( ^ω^ )私は共有してないですけど(笑)

• あちゃm

あちゃm

すごく魅力的なアプリですね♡ありがとうございます★

• 12月20日
チョロ美ー

wellnoteオススメです。

元々の機能は家族限定SNSなので、写真や動画をアップできます。

その中の機能に成長記録が残せます。成長記録自体は自分だけ見られるか、家族にも公開するか選べます。

SNSとしては使わずに成長記録だけ使うのもアリだと思います!

• あちゃm

あちゃm

オススメを教えてくださりありがとうございます★成長記録だけというのもできるのですね(^-^)

• 12月20日
麻婆

私は、育ログというアプリ
使っています!
日々の授乳、睡眠、排便、
体温の記録や、
日記も写真付きで
書けます(*^o^*)

身長と体重も入力すれば、
折れ線グラフで
表示されますよ〜!

• あちゃm

あちゃm

画像付きで助かります★ありがとうございます(^-^)見やすそうです(^-^)

• 12月20日