※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
その他の疑問

産後生理について。もうすぐ6ヶ月になる子を完母で育てています。7月(…

産後生理について。
もうすぐ6ヶ月になる子を完母で育てています。

7月(生後3ヶ月)に生理があり、8月は生理がきていません。
産後は生理不順になりやすいと聞きますが、1回目の生理からどれくらいの期間2回目の生理が来ないと受診相談されますか?

コメント

ひまわり🌻

私は産後7ヶ月で生理が再開しました!でも2、3日で終わって2回目は2ヶ月半ぐらい開きました💦その後徐々に間隔が短くなって今はちょうど30日周期です😊✨
私も2回目がいつくるのか、いつ周期が整うのか不安でした😂💦
生理痛がひどいとか、出血量が多いとかなければ、もう少し様子を見られても大丈夫かと思います👏

• こま

こま

コメントありがとうございます。
    そうなんですね(^.^)
    今まできっちりだったため不安でしたが、様子を見てみようと思います!

• 9月10日
littlefalls

産後生理が再開してから半年は、ホルモンの影響などでなかなか周期が安定しないそうですよ。半年経っても安定しなければ受診してくださいと言われました。
ちなみに私は産後5ヶ月頃に一度、その後40日くらいで次が来て、その後から徐々に30日周期に近づき、現在は毎月周期通りに来る感じです。

• こま

こま

コメントありがとうございます。
    半年で安定してくるんですね!
    もう少し様子を見て、半年以上安定しない場合は受診してみようと思います(^.^)

• 9月10日