※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハート
その他の疑問

パソコンを処分するとiCloudのデータに影響がありますか。iPhoneはそのまま使えますか。

すみません、どなたかパソコンの詳しい方教えてください(^_^;)
もう何年も使用してないパソコンがあり、
今度処分しようと思っています。
iPhoneを使用しており機械の詳しい知人にパソコンでiCloudを設定してもらったのですが、パソコンを処分したら何かデータに影響が出るのでしょうか?

iPhoneはそのままiCloudを使用出来るのでしょうか?

コメント

くう

iCloudはクラウドサービスなので、企業が持っているサーバーにデータを保存している状態(銀行の貸金庫みたいなもの)なので、パソコンを処分したからといって使えなくなることはないです。
ただ、iCloudにサインインするためのidやパスワードがパソコンにしか保存されていない状態だとサインインの方法がわからなくなってしまうので、iPhoneからサインインできるかの確認とidとパスワードを別に保管してから処分した方がいいと思います。