妊娠が確定し、仕事との両立に悩んでいます。重い仕事でつわりもあり、辞めるか休むか悩んでいます。経験談やアドバイスをお願いします。
今日、産婦人科を受診して妊娠が確定しました。
最終生理からだと、6週6日です。
仕事をどうしようかと迷ってます。
午前7時30分~12時までの仕事ですが、製造業で重い物を持ったり力仕事が多いです。
社長の奥さんはいい人で、出来ることをすればいいよとは言ってくれますが、本当にそれでいいのかな…と悩んでます。
先週は子どもの熱で休んだし、妊娠が分かってからはまだ1度も仕事は行ってません。
周りに気を使わせてしまいそうだな…というのと、吐かないけど嗚咽だけのつわりも始まってます。
明日からどうするのか答えを出さないとですが、迷って出せずにいます。
このまま辞めるのか、しばらく(つわりの間)休んで産前まで働くか…。
辞めると子ども達を保育園には預けられるなくなるしで、堂々巡りしてます😅
気持ち的にはつわりがおさまりそうな12週頃まで休みたいですが、迷惑ですよね…。
経験談等、アドバイスお願いします。
- ヨシコ(6歳, 8歳, 9歳)
コメント

りょうか
私の会社では、上司にくれぐれも無理しないでねって念をおされてます。一人目の時に迷惑をかけてしまったので…
夏の風さんの社長の奥さまがそういっておられるのであれば、今できることをしたらいいと思います。周りの方にしばらく気を使わせてしまいますが、環境がいいのであれば、続けていくのも考えてみたらいいと思います。
ヨシコ
回答ありがとうございます(^-^)
環境はあまりよくないかもです💦というのも元々、要領が悪くて怒られることが多いので妊娠して出来ることが減ると、更にいい顔はされないのかな…と思うところもあります😓
続けたい気持ちはあるので、しばらくお休みをもらって考えてみようと思います(*^^*)