※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまん
家事・料理

だれか、ポリ袋で調理をするパッククッキングをやったことある方います…

だれか、ポリ袋で調理をするパッククッキングをやったことある方いますか??
地震とか停電の災害に備えて、洗い物が出ずそして簡単なパッククッキングをやってみたいと思ったのですが家にあるのがスギ薬局で買ったポリ袋で、耐熱温度が100度までって買いてあったんです。
沸騰したお湯に何分もつけておくとポリ袋は溶けてしまいますか?
災害の時はお米もこれでやりたいと思っているから40分とか沸騰したお湯につけることになります💦
お米とかお肉とかを調理する時100度超えてしまいそうですがどうなんでしょうか😂
110度とか120度までのポリ袋で調理するべきですか??

コメント

ほっとみるく

ボイルOKなどと書いてあるもの使った方が良いと思いますよ!
私もポリ袋調理やってみたいと思って、ホームセンターで探して買いました😊
ちなみにアイラップというものです!

  • ほっとみるく

    ほっとみるく

    これです!

    • 9月10日
  • ゆーまん

    ゆーまん

    画像までわざわざありがとうございます💖
    うわぁぁ、めっちゃ欲しい、、、!!
    スギ薬局もう一度行って探して無かったらカーマに行ってみようと思います😻はやくアイラップに出会いたいです!!

    • 9月10日