※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なか
子育て・グッズ

娘のアレルギー体質による顔の赤みについて服の影響を心配しています。同様の経験のある方、どんな服を着せているか教えてほしいです。また、自分の服は綿60%レーヨン40%で、他に対策があれば教えてほしいです。

アレルギー体質の子がいる娘の対応についてアドバイスください。
娘の顔が赤くなりました。
たぶん顔を私が着ている服に擦り付けたからだと思います。
食物アレルギーがあるので食事はアレルゲンがあるかどうかちゃんと気にしてますし、今日は初めて食べる食材はないんです。
眠くなるとよく私のところに来て顔を擦り付けてきます。
服は新しい服ではなく、前から着ている服なのにどうして今日だけ顔が赤くなるのって感じで。
以前も掃除機かけたあと顔を擦ったら赤くなったことがあり、かかりつけ医にアレルギー体質だねって言われています。
今日は掃除機かけておらず、クイックルワイパーです。
まとまらない文ですが、こういう子をお持ちのママさんや知り合いの方、服はどんなものを着せてますか?
また自分はどんな服を着てますか?綿ですか?
今日着ていたのは綿60%レーヨン40%です。
それ以外に対策などあれば教えてください。
そもそも服のせいと決めつけていますが違うんですかね?

コメント

ぴすけ

お母さんの服は何で洗ってますか?洗剤のなかの合成界面活性剤とか、柔軟剤の刺激の可能性もひとつ、あるかと思います。

• なか

なか

洗剤のことはすっかり忘れていました。
    気づかせていただきありがとうございます。

• 9月10日