※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき☆
子育て・グッズ

離乳食食べてくれないよーーまだほとんどミルクだよーーー😂 心折れそう笑

離乳食食べてくれないよーー
まだほとんどミルクだよーーー😂
心折れそう笑

コメント

ひなまめ。

8ヶ月か9ヶ月あたりから食べむらも出てくるのであまり気にしなくて大丈夫ですよ〜😊
ミルクをしっかり飲んでいるならお子さんのペースに合わせてで大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ゆき☆

ゆき☆

ほんとに口開けなくて参ってます😂

• 9月10日
  • ひなまめ。

ひなまめ。

例えば人参や大根をつかみ食べさせてみるのはどうですか?
    おもちゃを掴むのも上手になってきていると思うので、つかみ食べを試しに準備してみるといいかもしれないですよ!

• 9月10日
  • ゆき☆

ゆき☆

なるほど😲
    自分で持ってけば食べるかもしれないですね!
    やってみます😳

• 9月10日
はむはむ

そんな時期ありましたありました😂😂
いいんですよー!ミルクだけでも
大丈夫ですよー(*^^*)二番目の子ミルクのみで育った来たようなものです😂😂

• ゆき☆

ゆき☆

上の子もそうでフォローアップミルクに変えたりしてました😂
    やっと1歳近くになってから食べ始めた感じです(´・_・`)

• 9月10日
さくら

一緒です!!手づかみおやきとかなら少しは食べてくれますがスプーンで持って行っても口開けてくれない😭
しかし昨日うちの祖母が食べさせてくれた時はあっさり完食してました💦
なんなの?って感じです 😂

• ゆき☆

ゆき☆

気分で食べたりなんですかねー?🤔
    せっかく作った離乳食無駄になっちゃって悲しくなります😂

• 9月11日