※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

授乳中に噛まれて困っています。同じ経験の方、対処方法を教えてください。

こんにちは(^^)
息子にも可愛い乳歯が生えてきて成長に感動していたのもつかの間😱
授乳中噛まれるようになってきて、授乳が恐怖になってきました😭😭😭
この時期の授乳は皆さんどうやっているのでしょうか(TT)
教えて頂けると嬉しいです(TT)🙏🏻
よろしくお願い致します(>_<)

コメント

リリー

私も歯が生えるまで噛まれる事がなかったのですが、生えてから噛まれるように…😭😭

噛まれる時は決まって離乳食後で、お腹いっぱいだから遊び飲みして噛まれるのかなと思って時間ずらしてあげてます😃
歯が当たる時もありますが、噛まれることはなくなりました😄

• ここ

ここ

お返事ありがとうございます(^^)
    なるほど!😳
    確かに離乳食後すぐにあげていました(>_<)
    私も時間を少しだけ開けて授乳してみます😍✨
    ありがとうございます🙇‍♂️✨

• 9月10日
ふーさんママ

噛まれたら鼻をつまむかおっぱい押し付けて、噛んだらうまく飲めないんだぞ!アピールを何回かやったら噛まなくなりました。
痛い、とかん高い声で反応するとママも楽しいんだと思ってしまうそうなので、実力行使でした。

• ここ

ここ

お返事ありがとうございます(^^)
    次回噛まれた時はアピールしてみます🤩✨確かに痛さのあまりに「痛いー」と高い声で言ってしまってました😱しかもそれを見た息子は笑っていました😭😭😭笑!
    楽しんでくれてると勘違いさせちゃっていたかもしれません😱
    私も試して見ます(^^)
    ありがとうございます🙇‍♂️✨

• 9月10日