3ヶ月の赤ちゃんが、突然大泣きすることや授乳間隔について相談があります。日中は3~4時間空くようですが、家にいると2時間が限界で、外出時に長い間隔が可能なのか心配です。
今週末で3ヶ月になります。
最近、ぐっすり気持ちよさそうに眠っていると思ったら突然「あぁーーーーーー‼️‼️‼️」と大きな声で泣くようになりました😅何か怖い夢でもみてるのかぁ??
抱っこしても泣きやまない時は授乳させちゃうんですけど…2時間しか空きません💧
そろそろ3~4時間日中でも空くみたいですが…それが可能なのは外出してる時くらいです。。
家に居ると2時間が限界です(時々2時間前に授乳もある)
この授乳間隔も気になりますし、眠ってると思いながら突然の大泣き💦💦大丈夫かしら。。
- R&R.mam(6歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
2時間間隔、すごいわかります〜😓うちは3か月になってもそういう時多かったです!でもママリで2時間サイクルで眠くなる子の話を聞いて頑張って抱っこしてたら寝る時が増えました!
突然泣くのは寝言泣きってヤツですかね⁉️?
退会ユーザー
置いてトントンで寝てくれるんですか?😍
うちは今だいたい3時間で夜は長くて4時間ですかね〜🤔でも全然泣き止まなかったりすると2時間くらいならおっぱい攻撃しちゃいます😓
寝言泣きはしばらくほおっておくとまた自然と寝るそうですよ!わたしは少しでも泣いたら抱っこしちゃいますけど😅😅
-
R&R.mam
置いてトントンや日中は勝手に寝るって事もあります😊
3時間空くんですね✨羨ましい。両パイあげてるのに2時間しか保たない…。でもミルクをあげる程ぢゃないと思うんですよね…飲んでる時も遊び半分で周りをキョロキョロしたりしたりして😅
わかります‼️あたしは泣いたらすぐパイあげちゃいます💧泣かせっぱなしにしたら上の子を起こしちゃいそうで😭- 9月10日
-
退会ユーザー
勝手に寝るとか助かりますね✨わたしも最初2時間くらいだったけどミルクってほどでもない感じでした😅ちょこちょこミルク作るのも面倒だし😅お腹空いてたら遊び飲みしないですよねきっと🤔
前にわたしも質問しましたが、授乳間隔伸ばしたければ、散歩とかで気紛らわせるとかいう人もいましたよ〜💡- 9月10日
-
R&R.mam
確かに外に出掛けたりするとカナリ授乳時間が長くなるんですよね💦
それだけあたしも「もぉ授乳⁉️」と気にしてないからかもしれないですね。少しずつ涼しくなってきてるので外に出て気分転換しようと思います😊- 9月11日
R&R.mam
授乳してから1時間半後くらいに眠くなってトントンすると眠ります😅バニさんのお子さんは今どのくらいの授乳間隔ですか??
寝言泣き⁉️😳初めて聞きました💦