※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
咲葉
子育て・グッズ

男の子が8ヶ月でロンパースを着せるべきか迷っています。いつから上下分かれた服を着せるべきでしょうか?

もうすぐ8ヶ月になる男の子ですが、いつまでロンパースを着せるか迷っています。
いつくらいから上下分かれた服を着せてましたか?

コメント

k102

首すわったらセパレート着せてました♡
8ヶ月ならセパレートのほうが着替えがラクかもしれませんね😊

• 咲葉

咲葉

コメントありがとうございます😃
    最近よく動くので、ロンパース大変になってきてました💦💦
    お座りも上手になってきたので、そろそろ変えてみようと思います😄

• 9月10日
ゆきだるま⛄️

4ヶ月頃には肌着以外はセパレート着せてましたがオムツ変えの時股ボタンが楽かズボン履かせる方が楽かで決めてみてはいかがでしょう?^^❤️小さい時しかロンパ着れないですしまだまだ着せててもいいと思います😊✨うちの子はおでぶちんで股ボタンするとき肉挟みそうになるしめんどくさくなって早めにズボンにしましたね😅

• 咲葉

咲葉

上がまさにそうでした😅ムチムチでロンパースが着られなくなってセパレートに変えました😅
    確かにロンパースが見られるのも今だけですもんね~。気候と相談しながら着せてみたりしようと思います😄

• 9月10日
しーまま

うちは4ヶ月頃に春夏服を買うにあたってセパレートにしました😊
下着はロンパースですが、すぐ脱走するのでお股留めるの大変です😂
今しか着れない可愛さもあるので、大変じゃなければ1歳近くまでロンパースって人もいますよね♪
うちの姉は甥の時に1歳くらいまでロンパースだったと言ってました☺️

• 咲葉

咲葉

ロンパースも可愛いですもんね🎵
    最近暴れてボタンが大変になってきたので、少しずつ変えてみようと思います😃

• 9月10日