コメント
マイコ
まだわからないと思いますよ!
私は22週から切迫で入院してましたが、その時もモニター付けると張ってるって言われましたが自覚はなかったです!
自分でわかるようになったのは後期ですかねー?
お豆
子宮がキューっとなって、本当にテニスボールのようにカチンコチンになります!お腹の上に手を当ててみるとすぐに分かります。だいたい出産が近づくと張ってくると言われていますが、私の場合、一人目は22週から、二人目はまさに今朝方14週から張っています。
-
べじたぶる
テニスボールのように固くなるんですか💦
出産が近づくと張るようになるんですね…!
詳しく教えていただきありがとうございました🎵- 9月11日
♡♡♡
子宮あたりがキューっとなる感覚で
触るとほんとカチカチで分かりますよ😣
私は触って分かるくらいの張りは
14週あたりからでした😊
-
べじたぶる
ほんとにカチカチに固くなるんですね( °_° )
14週からってことは、もうわかり始めてもおかしくないですよね!
回答ありがとうございました🎵- 9月11日
ひなしず♡
私は今日受診したら少し張ってると言われて、張り止め処方してもらいました!
私の場合は仰向けに寝てて、横向きに体制を変えると少しお腹が痛いなと。
張ってると聞いてやっぱりなという感じでした!
-
べじたぶる
12週でもう張るんですね💦
体制変えるとお腹が痛くなる…私もあるような気がします( °_° )
ひぃと
その週数じゃまだ張らないと思いますよ😘私は2人とも全然張らなかったので、出産間近になってやっと張ってるかなーって分かる感じでした✨
-
べじたぶる
そうなんですね!
張ると良くないって聞くので張らないのが1番ですよね✨
ユノママ
私は今28w6dですが、お腹の張りを感じたのは27w〜28w(8ヶ月)に入ってからぐらいでした🙋♀️私も全く、お腹が張るという感覚がわかりませんでしたが、ようやくわかるようになり、逆に張りが強いのか多いのか、便秘のせいなのか、張り止めの薬をもらいました🙌
-
べじたぶる
後期になるとやっぱりわかりやすいんですね💦
貼り止めの薬…副作用があるって聞きます😰
-
ユノママ
副作用は人それぞれですが、私は動悸や息切れ、手先の震えが気になりました😰1日3回の処方ですが、夜だけとか調節しながら飲んでいます🙌
- 9月11日
べじたぶる
そうなんですね!
モニター付けると張りが分かるんですね😳💦
回答ありがとうございました✨