※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つっちぃ
子育て・グッズ

子供が食事に不満を持っている様子。風邪も長引き疲れている様子。有給も終わりで心労がある。

なんでも食べる子やったら良かったのに。
白ご飯しか食べないふりかけかけたら食べない丼ぶりものしても嫌や( º言º)
まじもう作ってやるか( º言º)ずっと白ご飯食べてろ!とか思う💦風邪治ったと思ったらまた鼻水とくしゃみ……ここ2ヶ月この繰り返しまじもういい加減にしてほしい。
有給ももう終わり(;Д;)(;Д;)2人目とかまじでいらん。

コメント

ゆいぴぃ☆

子育てってそんなもんですよ。
ラクだと感じる人なんて少数だと思います。
こっちのことなんてお構いなし🤣

逆に、白ご飯は食べてくれる!
と思ってみたらどうですか??

もう少し、ラクな気持ちで子育てできたら、と思います😊

私も、3人目にして、やっと余裕を持って子育て出来てる気がします。

• つっちぃ

つっちぃ

ありがとうございます(;Д;)(;Д;)
    もう疲れました💦

• 9月10日

おかずなしで白いご飯食べるんですか?うち、白いご飯だけでは、いやで食べません😭

• つっちぃ

つっちぃ

おかずの単品は絶対に食べないので野菜やお肉と混ぜてご飯したりはしてますがなかなか💦

• 9月10日

退会ユーザー

いきなり食べなくなったり困りますよね💦お子様と一緒に食べて美味しいねーって言ってもだめですか💦?うちは、それで少しは食べるようになりましたよー😊

• 9月10日
ままりん

うちの上の子は白ご飯で育ったようなものです笑 炭水化物さえ食べてればいいやと割り切ってごはんだけたべさせてました。今でもご飯ばかりですが💦下の子は逆に白ご飯を食べません。ふりかけやおかずばかり。ご飯より高カロリーだしおかず作るのだるいです(^_^;)

• つっちぃ

つっちぃ

プラスに考えたほうがいいんですかね💦
    ありがとうございます(>_<)

• 9月10日
  • ままりん

ままりん

逆にご飯食べるのはラッキー!!くらいですよ(^^)ちなみに上の子はずっと大きめで今ではなんでも食べるようになってますよ♩今だけだろうし大丈夫だと思います(^^)

• 9月10日
mone

同じです😭😭
うちの子も白ご飯しか食べません。
それじゃ栄養面が心配なのでもちろん他のも作るんですが食べません😵
ご飯に混ぜても白ご飯以外の物はポイポイ捨ててます…
ご飯のことで悩むなんて…😭😭

• つっちぃ

つっちぃ

ありがとうございます(>_<)
    同じような悩みを持っている方もいると思うとなんだか心強いです(;Д;)(;Д;)私だけぢゃないんだなと💦

• 9月10日