1歳の息子の遊び道具に迷っています。ボールプールかジャングルジムとすべり台がセットのもの、どちらがいいでしょうか?他におすすめがあれば教えてください。画像を添付します。
もうすぐ1歳になる息子を育てています。
ボールプールか、ジャングルジムとすべり台がセットになっているもの、どちらを購入するか迷っています。
商品はこれといって決まっていません。
イメージの画像を載せますので、いいねかコメントをいただけると助かります。
なんとなくお家で体を使って遊べるものが欲しいのですが、その他におすすめがあれば教えてください。
- miima(3歳1ヶ月, 7歳)

miima
①ボールプール

miima
②ジャングルジム&すべり台

退会ユーザー
②、全く同じの持ってます!
同じく息子が1歳のときに買いました。買ったのはもう8年程前なんですが、デザインが変わらなくてびっくり、なんだか嬉しいです😊
うちは息子が使わなくなる頃に娘が生まれたので、8年間ずっと現役です。ジャングルジムには両手を離して立ってみたり、自分の空間として中に入って使ったり、すべり台は滑ってあそぶだけでなく、車やボールなどを転がしたりして、子どもがいろいろなあそび方を考えて使ってますよ😊
おすすめです🙆

男二児まま☆
ボールプール持ってますが、うちの子は楽しそうに飛び込んだり入ったりボール投げたりして遊んでます!
ただ、ボールが毎日とびちるので踏んで転ばないように気をつけるのと、片付けが少し面倒くさいです(笑)

miima
回答ありがとうございます!
まとめての返信ですみません💦
コメントくださった方、本当に丁寧に教えてくださり、助かりました☺️
いいねを見ると、ジム&すべり台が人気ですね!
ボールプールは確かに片付けが大変…、画像よりも小さくてお手頃なものがあれば検討したいなと思います💡
皆さんありがとうございました😊
コメント