※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

抜け毛がひどくて心配。産後の影響か不安。ストレスもあり、病気かもと心配。髪の毛が心配で怖い。

ほんとに怖くて辛いです教えてください
ほんとについ最近からの話なのですが抜け毛が酷くて昨日から悪化しました。
手ぐしなんてしたらものすごい抜けて枕にも抜け落ちて床も抜け落ちた毛がその辺に落ちててシャワーの時もひどいです。
産後は抜け毛が酷くなると聞いたことがありますがほんとにこれが産後のせいなのかなんなのかわからなくてとても怖いです。
最近本当にストレスが凄くてそのせいなんじゃないかとか、もしかしたら何かの病気なんじゃないかとか、つらすぎてそんな変なことばっか考えてしまいます。
このままじゃ髪の毛が無くなってしまうんじゃないかと心配です。
産後の話のカテゴリが良く分からず間違っていたらすいません。

コメント

みぃ

産後は抜けますよー。わたしも結構抜けましたがいまは落ち着いてきました!

• り

やっぱり産後だからなんですかね😢
    私も落ち着くの頑張って待ってみます。

• 9月10日

私もものすごく抜けます🙈子供にもむしられて、髪を手に握ってたりします😭😂回答になってなくてすみません💦私も髪がロングで抜け毛の量が怖いので今日美容室でショートボブにしてきます。

• り

私も子供が授乳の時などに髪の毛掴んできて引っ張るのですごい心配になります😭
    そうゆう工夫が大事ですよねやはり😢

• 9月10日
ひ。

産後しばらくは抜け毛酷かったですよ!
中には禿げてしまうひともいるらしいですがそれは一時的なものなので落ち着いたら治るはずです。

私もやっと一年近く経つんですが落ち着いてきました。生後半年頃までは髪の毛触るの嫌なくらい抜けてました、、

• り

最悪禿げてしまっても生えるの待つのみってことですね(;¬_¬)
    1年もかかってしまったんですか😭

• 9月10日
えみ

私もまだ抜け毛が凄いです!
まるで抗癌剤治療してるかの様に抜けまくりでハゲそうです。(ハゲませんが(笑))

• り

とても不安ですよね😢

• 9月10日
チミー:-)

これからもっと抜けますよ~
私も髪の束が半分になりました。
前もスカスカです😅
そこらじゅうに髪の毛が落ちているので、娘と主人に髪の毛おばけと呼ばれています😅

• り

こんなのまだ始まったばかりですよねやはり、、
    覚悟して頑張ります😭

• 9月10日
17Voyager

産後の抜け毛は妊娠中に抜けてなかった分が
抜けてるので
生え変わりが追いつかないと多少 毛量が減る事はあるかもしれませんが
禿げる事はありませんよー!

• り

ほんとに禿げないといいのですが😭
    やはり不安になってしまうもんですよね、、

• 9月10日
ぱーち

私もめちゃくちゃ抜けます😭
掃除機かけてもあたしの髪の毛ばかり、髪を洗う時もごっそり抜けます😢
しかも最近息子が髪の毛引っ張るので更に抜けます…。
産後初めて美容室にいって相談したら抜けても若いうちはすぐに新しい髪の毛生えてきますし10円ハゲが出来るほどでなければ心配しなくて大丈夫と言われました🙂
そっからは気にしてもストレスで抜けてしまうかもと思ったので考えないようにしてます!

• り

私も考えないようにしてみます😢

• 9月10日
あっぺ

私も産後抜けました⤵︎
特に前髪の内側です😭今は徐々にはえてきましたがまだ中途半端な長さなので恥ずかしくて前髪わけたりできません😭

• り

私は前髪が長いのでそうなりそうで怖いです😭😭

• 9月10日
まみー

産後3カ月から抜けました!
妊娠中は髪の毛全然
抜けなかったので
その反動だなと思ってました!
ホルモンの影響で妊娠中は
髪の毛抜けにくいみたいです✩︎

• り

私だけじゃないってことですね😢

• 9月10日

私も産後すごく抜けましたよ😭😭
アホ毛がすごくなって、
抜け毛が前髪部分に集中したのか
長い元々の前髪と
産後に抜けて生えてきた短い前髪
とで二層になってます😭
クソダサいです😭😭

慣れない育児も重なって余計ストレスになりますよね(;o;)私もハゲてしまうんじゃないかいつも鏡でチェックしてました(;o;)

• り

ストレスにストレス重なってもっと不安になってしまいます😭

• 9月10日
じゅり

私も生後3ヶ月頃から抜けはじめて今も抜けるし、子供に抜かれるしです😭🤕
産後ママみーーーんな髪の毛抜けてますから気にしないようにしましょう😂っていっても私も掃除しても掃除しても髪の毛あるからストレス…。
育児でただでさえストレス溜まるのに、髪の毛抜けて考えすぎるのはもうやめて、少し楽に考えましょ😂お互いに!

• り

ありがとうございます😭
    少し安心しました😢

• 9月10日
な

めっちゃわかります!主さんのお気持ち!!私も今 抜け毛にすごい悩んでて 毎日毎日 尋常じゃない量の髪の毛が抜けるので 旦那に「頭ハゲてない?ちょっと見て」って確認してもらってます(´д`|||)
もう息してるだけで 何本か抜けて落ちてるし、このままじゃ本当にカッパみたいになるんやないかと思って こわくてしょうがなかったです。
でも、
このトピ見て 大丈夫なんやって少し安心出来ました。質問の回答じゃなくてすみません。。