※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
ココロ・悩み

1歳7ヶ月の息子が高熱で苦しんでおり、母親は妊娠後期で疲れている。旦那は眠い様子で家事を手伝わず、母親は看病を1人で行っている。辛い状況に悩んでいます。

心が折れています。
昨日から1歳7ヶ月の息子が高熱を出しています。
熱を出した時は私は買い物に出かけていて帰ってきてから旦那がげっそりしていました。
息子は食欲がないみたいでバナナだけ食べて寝ました。
いつも高熱が出るとグズグズするんですが疲れていたのか寝てくれて安心したんですが3時ごろ起きてからグズグズ「あっちぃあっちぃ」というので熱を計ったら40度。
ねむれなそうだし苦しそうなので座薬を使用しました。
その後6時に起きてパンを食べたいというのでパンを食べ、まだお腹が空くというのでゼリーをあげたりしましたがグズグズ泣いて。雑炊を作りたくても離れたら泣く。寝てもすぐ起きる。
私自身も妊娠後期に入り苦しいし寝不足だし抱っこ抱っこがつらくて…
一番辛いのは子供なのに泣いてる自分が情けないです。
旦那は昨日一日眠いお腹が痛いと言って家事はほとんどわたしがやってヘトヘトです…
そのくせ夜中にスマホいじっていて余計にムカつきます。
仕事頑張ってくれてるからこんなこと思っちゃいけないのに看病はいつも私1人で…
つらいです。。。

コメント

けっそろ

妊娠もされてるのに、上の子の看病まで、本当にお疲れさまです。
旦那さん、もっと手伝え!!って感じですよね。

上のお子さんが寝た時には、すかさず一緒にねちゃいましょ。
そして、今日の大人の分の夕御飯は旦那さまに調達してもらいましょ。

無理はしないことが一番です!!よく頑張ってます!!

トム

お疲れ様です(>_<)

子供が具合悪いと気持ち的にも辛いですよね。
でも、ここでお母さんに何かあったらもっと大変な事になるので休める時は休みましょう!
大人は具合悪くてもある程度自分で出来るので旦那さん関係は何もしなくていいです!
むしろ自分でやってもらってください。
早く良くなりますように。

とも

お疲れ様です💦
私は先週上の子が突発性発疹で、高熱で日中もよく泣くし夜泣きすごくて、でも臨月だから思ったように抱っこもできないし自分も大変で…
そんな中旦那は一切起きなかったので、ムカつきました💦

夜中旦那が起きないのは諦めでしたが、仕事帰りに必要なものの買い物頼んだり、夕飯買ってきてもらってラクしてました!

妊婦さんは頑張りすぎず、家事はサボってご飯とかは買ってラクしちゃいましょ😭

まむ

あの後、旦那が一時早退してくれて病院に行きましたがやっぱりわたしからは離れず…「ヘルパンギーナ」でした…
昨日も一日ご飯が食べれず機嫌が悪く起きてる間は泣き通しだったので、私も限界がきて大泣きしながら物に当たり散らしてしまいました。(もちろん息子に当たらない場所で)
夕飯も旦那が作ってくれました。
でも喪失感が激しくて流れるたびにイライラします。
まとめての返信ですみません。ありがとうございます。