※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

6ヶ月の息子がベッドから落ちて鼻を打ち、少し熱っぽい感じ。医者に相談しましょう。小児科で診てもらうのが良いですか?

6ヶ月の息子がベッドから落ちて鼻を打ってしまいました💦落下後すぐは泣きましたが今は落ち着き、機嫌もよく母乳もしっかり飲みます。患部を触っても痛がる様子はありません。少し熱を持ってるかなーという感じです💦
医者に行った方がいいですよね?💦小児科で大丈夫でしょうか?😭😭

コメント

痛そうですね😥
鼻が赤くなってるから顔面から落ちたんですかね。
私なら整形連れていきます💦

• かおり

かおり

ありがとうございます💦
    多分そうだと思います😭

• 9月10日
Sou mama

小児科で大丈夫だと思います!
お大事になさってください🍀

• かおり

かおり

ありがとうございます💦
    予防接種してる小児科に電話したら来て大丈夫とのことだったので行ってみます😭💦

• 9月10日
  • Sou mama

Sou mama

お気をつけて行ってらしてください🍀
    何でもない事を祈ってます✨

• 9月10日
ちーちゃんママ

うちの娘がプラスチックのオモチャで顔をぶつけて青タン作った時に、形成外科だったか、整形外科だったか行くように言われたと思います✋
幸い腫れてくる事もなく、悪化しなかったので、行きませんでしたが。。
市の医療相談の電話で教えてもらいました🙂

• かおり

かおり

ありがとうございます💦
    私も町の保健師をしてる友達に聞いたら、小児科か形成と言われました🤔形成は激混みのところしかなかったので、とりあえず小児科に行ってみます💦

• 9月10日