コメント

こは
うちの子もつい先日乳糖不耐症になりました💦
同じくミヤBMも処方されましたよ😊
でも結果、3週間ほどで下痢が治り、今では普通のミルクを飲んで、いつも通りのうんちになりました♡
完治します!大丈夫ですよ😊
こは
うちの子もつい先日乳糖不耐症になりました💦
同じくミヤBMも処方されましたよ😊
でも結果、3週間ほどで下痢が治り、今では普通のミルクを飲んで、いつも通りのうんちになりました♡
完治します!大丈夫ですよ😊
「産婦人科・小児科」に関する質問
至急です! 咳がひどいのに呼吸器内科が12歳以上だったり大人しか見て貰えないところしかなくて困ってます! 今現在咳と鼻水がすごくて薬を飲んでいても治らないからどうしようって感じです。 小児科と呼吸器内科がある…
みなさんなら総合病院の耳鼻科、小児科 どちらを選びますか? 上の子の鼻炎がひどい+扁桃腺が大きいのも 気になっていつも小児科で診てもらってますが 今回は県立の総合病院の耳鼻科へ行こうと思います。 下の子が昨日…
2歳の息子がまぶたを蚊にさされて腫れてしまいました。 息子が土曜日に公園でまぶたを蚊にさされて腫れてしまいました💦 中々腫れがひかないのですが病院に行ったほうがいいでしょうか? 一応、ムヒベビーを薄く塗っては…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
サクサク
返信ありがとうございます。
乳糖が分解出来なくなるのになぜ
また出来るようになるのかが
疑問でした。
治るなら良かったです😊
こは
なぜ分解できなくなるのかはわかりませんが・・・
私が思うに、体が弱っているからではないかと思います💦
うちの子も最初はウイルス性胃腸炎と言われてましたが、なかなか下痢が治らず、ミルクを乳糖なしのものに変えたら治ってきました✨
そこで乳糖不耐症とわかった感じでした😥
サクサクさんのお子さんの場合、風邪で弱っていて、いつもなら分解できるものができなくなっているので、しばらく乳糖なしでいきましょうという感じではないでしょうか😊
早く治るといいですね❤︎*。