※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kome...
妊娠・出産

平日に上の子供と過ごしているときに破水、陣痛が来た場合の対処方法について教えてください。

平日に上のお子さん(保育園や幼稚園に行ってない)と過ごしてるときに破水した、陣痛が来た方、どう行動したか教えて下さい。(まず旦那に連絡、親に連絡など)
上の子の出産では破水、陣痛からではなかったのと、今回は上の子がいるので病院へ向かう前に預けないと…と出産が色々不安になって来ました😔

コメント

私も全く同じ状況で悩んでます。
2人のときに陣痛きたらどうしようといつも考えてます💦💦
とりあえず妊婦タクシー?は登録しました。
アドバイスではなくすいません。

• kome...

kome...

こればかりはタイミングなので、二人のときに…って考えると不安になりますよね😭

• 9月10日
まいちゃん

夜間に破水しまずは病院に連絡して指示をもらいとりあえず来てくださいとのことで、タクシーを呼びました😄
上の子と2人きりだったので急いで抱えて病院に行きました☺︎
旦那は遅出勤務のためラインだけ入れておきました😊仕事終わりに入院準備しておいた荷物を持ってきてもらいました!
両親には病院到着して落ち着いてから連絡いれましたよ(^^)

• kome...

kome...

上のお子さん連れて病院行かれたんですか?大人しくしてくれてましたか😭?

• 9月10日
  • まいちゃん

まいちゃん

上の子を連れて2人で病院に行きました😊
    それまで元気だったのにただならぬ様子に緊張したのか、上の子が数回嘔吐したりバタバタでした💦
    お腹に機械をつけてたので私は自由に動けず、旦那が来てくれるまで全て助産師さんが対応してくれていました(°_°)
    私がベッドで横になってる間も、暴れまわる事なく大人しくしてくれてずっと側にいてましたよ(^^)

• 9月10日
ぷに

上の子がとてもやんちゃな男の子です。陣痛が来た時は夕方で、上の子と2人きりでした。すぐさまタクシーを呼んで、片手に入院セット、もう片手は上の子と手を繋ぎながらタクシーに乗り込みました。
子供って意外と空気を読めるもので、やんちゃで暴れん坊な息子も、今は静かにしなきゃ…と察してくれたみたいで、タクシーの中では「大丈夫?」と声を掛けてくれていました…♡
私も不安で不安でたまりませんでしたが、親の方が心配になりすぎてて、子供って案外しっかりと空気読めたりするんですよね!
どのタイミングで陣痛や破水が来るかはわからないので、あまり深く考えすぎずに⭐️私は出産が近づいた頃、「上の子と2人きりの時に陣痛がきたら…」とつねにシミュレーションしてましたよ♪その為、割と激痛の中でもスムーズに動けました!

1人の時は心配になりますよね…元気な赤ちゃん産んでくださいねっ♡