※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オコジョ
妊娠・出産

前駆陣痛はどのへんが痛むのか、左側の腰・わき腹だけが痛むことはありますか?2、3日前から左側だけ痛み、前駆陣痛の可能性もあるが、他の原因も考えているため、産院や内科を受診するか悩んでいます。

前駆陣痛で、左側の腰・わき腹だけが痛むことってありますか?(>_<)

なぜかここ2、3日は1日に数回左側だけわき腹や腰がうずくまるほど痛みます。。
2週間くらい前は下腹部だったので前駆陣痛かなぁ?という感じだったのですが、今回場所が左側だけなので前駆陣痛のせいで痛いのか、他に原因があるのか迷っており、産院に電話するかあした内科を受診するか悩んでいます(>_<)

みなさん前駆陣痛はどのへんが痛みますか??(;_;)

コメント

す~♡

初めまして 私も脇腹が痛みます 特に右側が… 後横になると骨盤?辺りが痛くなって寝るまでに時間が掛かる事があります 旦那サンに擦って貰っていますが寝返りも辛いですよ 7ヶ月までは整骨院に行っていたのですが、今では葛藤です

• オコジョ

オコジョ

コメントありがとうございます(´;︵;`)♡
    この痛み、なんなんですかね(´゚ω゚`)
    わたしは横になるとだいぶおさまりますが、寝れなくなってしまうのはつらいですね(∩´﹏`∩)

• 12月20日
  • す~♡

す~♡

そうなんです 暫くするといつの間にか寝ている時もありますが…

• 12月20日
  • オコジョ

オコジョ

骨盤などの骨格が変わったことも関係しているのですかね(=_=)
    出産が終わってよくなるといいですが。。
    お互いあと少しですね(*´╰╯`๓)♬

• 12月20日
  • す~♡

す~♡

出産終わり次第骨盤整形に通わなくては… このままだと歪んだままで生活しそうなので 本当に痛いのに回りには「大丈夫?」で終わらせられるのが辛い 大丈夫ぢゃないのに

• 12月20日
  • オコジョ

オコジョ

経験しないとわからないんだな〜ってホント思います( ´∵`)
    妊婦がこんなにいろいろ辛いなんて…汗
    骨盤の歪みで冷えやすくなったり体型も変わってくるっていいますしね(>_<)
    お互い身体に気をつけてがんばりましょうね(T_T)♡

• 12月20日
ひろすけ

悪寒とか発熱はないですか?
私も同じような場所がものすごく痛くなって診てもらったら、腎盂腎炎って言われました。妊婦はなりやすいそうなのですが。
ちなみに私が2日間前駆陣痛で苦しんだ時は、下腹部が痛みましたよ。

• オコジョ

オコジョ

コメントありがとうございます(´;︵;`)♡
    悪寒も熱もいまのところないです(´×ω×`)
    でもそんな病気があるんですね!!
    やはり前駆陣痛は下腹部ですよね。。わたしも2週間前くらいまでは生理痛のような痛みが下腹部でおきていたのですが、ここ2、3日は痛む場所も痛み方も変わったので悩んでいました(´゚ω゚`)
    一度内科?泌尿器科?を受診してみます(T_T)
    ありがとうございます!!

• 12月20日
  • ひろすけ

ひろすけ

発熱とかないなら違うかも?でも痛いと寝れなかったりして辛いですよね>_<
    私は当時、切迫早産で入院中だったので、診てもらったのは産婦人科でした💡なので、一度 産科で聞いてみた方がいいかもですね
    なんでもないといいのですが>_<

• 12月20日