※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

お粥を600wで50秒加熱したら爆発。皆さんはどれくらい加熱していますか?

この間、冷凍のお粥大さじ一杯に少しお湯足して、600wで50秒加熱したら、多分40秒くらいで爆発しました😂💥
皆さんどれくらい加熱してますか??

コメント

ママリ

500Wで20秒加熱してその後10秒ずつじわじわ加熱してます😃笑

  • うさぎ

    うさぎ

    それくらいでいいんですね😂
    初めて爆発してビックリしました😂
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

    • 9月10日
りぃ

お水足して500Wで30秒にしてました。
熱湯足すとすぐ爆発しますw

  • うさぎ

    うさぎ

    そうなんですね!
    ビックリしました😂💥
    私もそうしようと思います✨
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

    • 9月10日
deleted user

完全にそれは、
温めすぎだと思います( ´ . _ . ` )

私が冷凍保存してた頃は
お湯足しても
500wで20秒~25秒くらいで
完全に解凍されて
熱い!って程になるので
それ以上はやらないです🍒💗

  • うさぎ

    うさぎ

    温めすぎでした😂
    そうなんですね!
    私もそれくらいにしようと思います!
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

    • 9月10日
ぽにょ

大さじ1ならうちは600wで
40秒でも大丈夫ですよ(^^)♪
ラップがたまにピチッと
しちゃってると爆発します(´Д` )w
ふわっとかけてれば温まり
すぎても爆発しないです(^^)♪